โ‰ก Menu

Solusi Mengatasi Tidak Bisa Login di Roblox

Solusi Mengatasi Tidak Bisa Login di Roblox

Banyak hal yang bisa dilakukan pada game Roblox. Menjadi petani, penambang, pembuat kue, dan lain-lain. Seluruh game yang tersedia disana dibuat oleh player Roblox yang lainnya. Dan bahkan kamu juga bisa membuat game sendiri.

Ada kalanya Roblox tidak bisa dibuka, sehinga kamu tak dapat login atau masuk ke dalam game. Hal tersebut disebabkan oleh beberapa faktor yang mana masih dapat diatasi. Jadi apabila kamu mengalami masalah ini, sebaiknya tenangkan pikiran dan mulai untuk mencoba beberapa solusi yang Saya bagikan disini.

#1. Akibat Kesalahan Server dari Roblox

Sampai sekarang sudah beberapa kali server Roblox mengalami kesalahan. Dimana ketika pengguna akan masuk, muncul semacam Error Code yang pastinya sulit untuk dipahami. Jika kamu mengalami hal ini, sebaiknya tenang dan cukup menunggu saja.

Kesalahan server semacam ini tidaklah sering dan biasanya hanya berlangsung sebentar. Jadi cukup tunggu maksimal 2 jam, pasti Roblox dapat dibuka kembali dan kamu dapat masuk ke akun lagi tanpa ada masalah lagi.

Sebagai saran, bergabunglah pada komunitas Roblox di sosial media, misalnya di grup Facebook. Dengan begitu kamu bisa mengetahui informasi terkini mengenai game tersebut dan juga masalah-masalah apa saja yang sedang terjadi sekarang ini.

Baca juga: Cara Bermain Game Dinosaurus pada Browser Chrome

#2. Coba Menggunakan VPN Hanya untuk Masuk

Pada beberapa kasus dari gagalnya masuk ke game adalah dikarenakan servernya memblokir alamat IP yang pengguna gunakan. Dan ini sangat jarang sekali terjadi pada Roblox, mengingat situs tersebut dapat dimainkan pada negara manapun.

Tapi siapa tahu ISP yang kamu gunakan justru memblokir server di Roblox tersebut dengan suatu alasan tersendiri. Jadi solusi yang bisa kamu lakukan adalah mencoba masuk ke Roblox menggunakan jaringan VPN.

Kamu bisa mengunduh aplikasi VPN gratis yang banyak tersedia di Play Store, Apps Store, atau Microsoft Store.

Kesimpulannya, gunakan VPN hanya untuk masuk ke game saja, dan setelah berhasil masuk, matikan VPN dan coba refresh halaman profil.

#3. Lakukan Flush DNS pada Perangkat

Baik di komputer ataupun di Android, kamu bisa melakukan flush DNS yang bertujuan untuk menghapus cache DNS yang tersimpan saat ini. Dan secara default cache tersebut akan terhapus otomatis selama 24 jam.

Untuk melakukan flush DNS, Saya pun telah membagikan tutorialnya yang telah diterbitkan di artikel Cara Membersihkan DNS Cache pada Semua Perangkat.

Solusi ini akan berhasil ketika server Roblox berganti. Jadi kamu tak harus menunggu 24 jam untuk bisa masuk ke dalam game, dan bisa langsung mengaksesnya setelah melakukan flush DNS.

#4. Pasang Ulang Aplikasi Roblox

Versi aplikasi yang usang juga bisa menyebabkan gagalnya masuk ke dalam game. Untuk itu silakan cek pembaruan melalui Store masing-masing perangkat. Jika di komputer, Saya rasa itu tidak diperlukan mengingat proses masuknya melalui peramban.

Oh iya, hindari memasang game Roblox dari luar Store perangkat, karena memungkinkan itu tidak aman. Apalagi jika memasang versi mod, pastinya akun game kamu akan sangat beresiko.


Itu saja beberapa solusi yang bisa kamu lakukan ketika kamu tak bisa masuk atau login ke game Roblox. Pastikan juga ketika login, informasi yang kamu ketik benar. Dan Saya juga menyarankan untuk menghubungkan dan mem-verifikasi alamat email pada akunnya supaya lebih aman.

Jika kamu memiliki pertanyaan lain mengenai solusi diatas, atau ingin menambah solusi yang lainnya, sangat dipersilakan untuk melontarkan itu pada kolom komentar.

Semoga bermanfaat dan Selamat mencoba

About the author: Apapun yang Saya ketahui dan Saya bagikan. Semuanya berawal dari masa yang disebut pembelajaran.

{ 13 comments… add one }
  • hinggi April 14, 2021, 5:38 am

    kak, mau konsultasi agak panjang, bisa minta alamat emailnya aja? krn sy udh bikin draft comment panjang bgt dinote HP tp gak bisa paste disini gak tau knp

    • rrobyf April 15, 2021, 2:51 pm

      Silakan menuju halaman Contact Us di website ini ya gan.

  • albungul Februari 3, 2021, 4:55 am

    Kalau saya pada saat mau login selalu muncul tulisan “Terjadi kesalahan harap coba lagi” mohon petunjuk nya dong๐Ÿ™

    • rrobyf Februari 4, 2021, 12:24 pm

      Coba hapus cache pada aplikasi Roblox dan kemudian masuk kembali. Jika kondisi menggunakan browser, silakan hapus cache pada browser yang sedang dipakai.

      • albungul April 11, 2021, 1:29 am

        Tetap masih tidak bisa bang mohon reply bila ada petunjuk lain @rrobyf

  • Vera Desember 15, 2020, 2:15 am

    Nick name anak saya TDK bisa dibuka,kapan hari mau login TDK bisa dan saat ini di minta sign up sedangkan kalau sign up harus ganti Nick name dan anak saya masih mau pakai Nick name semula,apa yg harus Sy lakukan?terimakasih atas bantuannya

    • rrobyf Desember 16, 2020, 3:11 am

      Selama ID atau nickname tersebut telah terhubung dengan email, agan bisa mencoba untuk meresetnya menggunakan fitur Forgot Password yang ada di Roblox.

  • MaVinnya November 22, 2020, 12:58 am

    Promblem saya about login, biasanya kalo saya mau login tinggal click login, trus click username, nanti muncul akun akun yang password-nya di simpan di smart lock, tapi tadi pagi saya coba login ke akun yang biasanya saya use for playing, but entah kenapa kali ini tidak muncul akun akun nya, saya udh nyoba instal ulang tapi masih tidak bisa, please help me about my issues, i really love playing Roblox :'(

    • rrobyf November 22, 2020, 2:05 am

      Saya sangat menyarankan untuk mencoba masuk akun Roblox melalui website terlebih dahulu (tidak dari aplikasi) untuk memastikan akunnya tidak bermasalah. Dan jika berhasil masuk tanpa ada kendala, silakan coba login kembali di aplikasi.

      • MaVinnya November 25, 2020, 11:19 am

        Maaf kak, tadi saya udah nyoba login lewat website, tapi waktu saya mau login, di suruh isi username sama password nya, tapi saya lupa dengan password akun nya, saya juga lupa untuk menambahkan email di akun itu, jadi saya tidak dapat menerima email ๐Ÿ™

        • rrobyf November 28, 2020, 2:49 am

          Apabila akun tidak tertaut dengan alamat email yang aktif, maka tak ada cara lain untuk memulihkan akunnya gan, mohon maaf tidak bisa membantu lebih dari itu.

  • Nur Iqlima Oktober 16, 2020, 11:46 pm

    Game Roblox tu sebenarnya mula mula saya donwloud boleh ja sing up pastu saya saya donwloud balik tiba tiba tak lih sing up kenapa ya adakah anda boleh tolong saya tolong lah sebab game itu best sangat bagi saya tolong lah

    • rrobyf Oktober 18, 2020, 3:23 am

      Jika tidak bisa mendaftar, silakan coba untuk menggunakan koneksi internet yang lain. Kemungkinan besar terdapat masalah terhadap ISP yang dipakai sehingga tidak dapat digunakan untuk mendaftar pada Roblox

Leave a Comment

Copy link
Powered by Social Snap