≡ Menu

PHP Script Youtube Grabber Terbaru Gratis

Youtube logo

Youtube adalah salah satu website video paling populer dibanding yang lain. Oleh sebab itu banyak sekali situs yang membuat semacam youtube downloader supaya dapat diunduh dan dimainkan tanpa melakukan streaming. Kali ini Saya akan membagikan PHP Script youtube grabber secara gratis. Tentunya tidak hanya mengunduh video saja, namun juga dapat mencari video yang ingin dicari.

Script yang akan Saya bagikan ini, bisa dibilang masih dalam versi BETA, Jadi kemungkinan akan ada beberapa bug yang ditemukan dan akan Saya kembangkan supaya lebih baik lagi. Ini juga pertama kalinya Saya membagikan script grabber secara cuma-cuma di blog ini. Jika sebelumnya diblog ini terdapat script youtube grabber (bukan buatan Saya), pasti dibagian menu download tidak menampilkan apa-apa, untuk itu Saya coba buat dengan mengembangkan script itu dari bagian result dan meminimalkan fungsi – fungsi supaya lebih mudah saat mengedit.

Pada script ini, dibagian halaman download dulunya hanya Saya beri 2 tipe file, yakni untuk PC dan Mobile yang mengarah ke googlevideo. Dan sejak versi 1.7 sudah tersedia beberapa tipe video yang siap diunduh, yaitu mp4/webm/flv/3gp. Akan Saya kembangkan lagi supaya dapat diunduh dengan bermacam – macam format. Sebelumnya dibagian downloader sudah Saya buat menggunakan bantuan youtube-dl dan dapat menerima respon baik meski mengunduh file sebesar 2 GB dari video berdurasi 2 jam. Tapi sepertinya jika Saya bagikan scriptnya, akan sulit juga bagi yang tidak terbiasa menginstall sesuatu menggunakan SSH di server. Silahkan unduh scriptnya pada banner dibawah ini, dan cara installnya ada dibawahnya. :mrgreen:

v1.8.2
DOWNLOAD

Screenshot PC
Youtube Grabber By RF Screenshot Mobile
Youtube grabber by RF
  1. Pertama – tama download script dan extract ke ROOT directory menggunakan FTP/File Manager.
  2. Setelah itu silahkan menuju file head.php dan foot.php. Silahkan edit link, menu dan lain – lain atau menambah sesuai keinginan. Ketika sedang mengedit sesuatu, pastikan value string $cache_time diubah menjadi 0 (nol) di file config.php, dan setelah selesai mengedit, silahkan ganti seperti semula.
  3. Dan sekarang silahkan akses websitenya.

Script diatas menggunakan template Soprano. Dan sebenarnya template tersebut untuk website musik. Tapi tidak jadi masalah, karena musik dan video sama saja. (sama – sama mengeluarkan suara). :mrgreen:
Sebenarnya ukuran script ini jika tanpa template hanya sekitar 50 Kb saja. Dan file yang terpenting terletak dibagian includes.php, karena sebagian fungsi khusus ada difile tersebut. Script ini dibuat dengan ponsel Java Nokia 3110c. :mrgreen:

Setiap update yang akan datang, Saya tuliskan dibawah ini. Jika ada yang ingin ditanyakan silahkan berkomentar. 😀

Update v1.8.2
• FIX title (page number)

• Add filter in pagination

Update v1.8
• FIX list video in next page.

• Add smart meta description and keyword for better SEO with auto excerpt.

• FIX Video file that showing just 0 byte.

Update v1.7
• New simple green template for mobile

• Added mobile redirect with session

UPDATE: Youtube has remove youtube v2 data feeds. We will update this script soon. (Bye Bye Youtube data API v2).

Semoga bermanfaat dan Selamat mencoba

About the author: Apapun yang Saya ketahui dan Saya bagikan. Semuanya berawal dari masa yang disebut pembelajaran.

{ 41 comments… add one }
  • Zulki April 26, 2017, 7:07 pm

    Bang, func.php nya kok gak ada ya ?

    • rrobyf April 28, 2017, 12:08 pm

      Maaf gan, script ini sudah tak diperbarui lagi karena sudah tak bisa dijalankan.

  • saidz July 25, 2016, 9:40 am

    lagi nyari tutor membuat pagination buat grabber, yang muncul post mu ini kang hahaa 😀

  • kumpuln lagu reggae dan ska January 5, 2016, 4:10 am

    oh, tadinya mau donlot .. belum diupdate yaa

    • rrobyf January 5, 2016, 6:20 am

      Akan Saya bagikan versi terbaru dengan desain yang sama kemungkinan bulan selanjutnya.

  • Abel De Crespo December 9, 2015, 9:27 am

    izin comot gan

  • rosyid October 6, 2015, 3:36 pm

    maaf ane udah nyobak itu greb tapi kok vidionya gak muncul cara menampilkannya bagaimana ya,,,,,, mohon bantuanya

    • rrobyf October 7, 2015, 12:24 am

      Mohon maaf, seperti yang sudah dikatakan diatas, script ini masih belum diperbarui ke youtube API v3. Sekali lagi mohon maaf

  • page June 21, 2015, 12:58 am

    bro, pliz fix this script 😉
    this is nice script 🙂

  • ranjoo June 17, 2015, 6:01 am

    hi admin pls fix this script we really need it thanks very much the script is nice
    pls fix

    • Nextwap July 3, 2015, 4:40 pm

      Script update brooo visit my forum Next forum thanks buat kang rroby 😀

      • Ranjoo July 7, 2015, 4:12 am

        Pls upload the direct link to the download link I registered in your site and telling me you haven’t authorized me pls fix

  • nextwap June 11, 2015, 1:27 pm

    News grab youtube api v3 broo free
    Youtube api v3 free

  • shyam May 9, 2015, 10:14 am

    kindly update youtube api v3.0 soon as possible..
    because now this script not working..

    • rrobyf May 9, 2015, 12:43 pm

      We will update it soon. thanks

      • Ajenboy May 30, 2015, 5:00 pm

        Pls update soon i am waiting i am using this script for my website and it has shot down pls update the api

  • exsodus April 9, 2015, 3:58 am

    hai bro,
    kan ada tuh folder chace ? nah trus disitu banyak tuh chache halaman download, btw ntar apa engak expired link downloadnya, hehe. mohon di celaskan ya…
    hehe
    makasi sebelumnya

    • rrobyf April 9, 2015, 11:30 am

      Download link tidak akan expired, karena sudah diatur waktu pada string cache_time dibagian file config.

      • exsodus April 9, 2015, 4:18 pm

        kalo soal page gimana ya?
        contoh http://www.situs.com/s/game/1/
        tapi di titlenya “videos game | page 5” cara rubahnya gimana ya biar sesuai page 1 titlenya page 1.
        thanks

        • rrobyf April 9, 2015, 10:26 pm

          [update] Sudah Saya perbaiki di versi 1.8.2 . Silahkan timpa langsung untuk mengupdate 😀

          • exsodus April 11, 2015, 1:53 am

            Thanks Bro,
            🙂

  • hespo March 31, 2015, 3:12 pm

    gan, kl di pasang di nginx kok g bisa ya selalu muncul 404 not found gimana solusinya

    • rrobyf April 1, 2015, 5:27 am

      Bisa dijelaskan lebih detil tentang error 404. Sejauh ini Saya menggunakan di server nginx dan tidak ada masalah. Pastikan mengekstract di ROOT, karena file .htaccess dalam script telah dikhususkan untuk root directory.

      • joni April 8, 2015, 6:37 am

        wah mantep nih kang, barusan ane udah mahal2 beli script youube graber..eh ternyata disini malah gratis… ditunggu updatenya ya kang :d ijin coba juga 😀 @cimiw

  • bursa band March 24, 2015, 11:16 am

    manteb kang rrobyf, ijin ambil ya. thanks sebelumnya. Jika ada update posting lagi ya kang rob.

  • kamusnias.info March 20, 2015, 11:54 am

    Mas admin, cara hilangin slider x-mens itu gimana? Atau kalo boleh juga cara nambah video lain di tampilan header itu gmn? Tolong dibantu 😀

    • rrobyf March 20, 2015, 1:09 pm

      Untuk mengubah/menghilangkan tampilan x-men bisa mengedit di file head.php. Dan untuk menambah slider di header kemungkinan masih ada masalah cssnya nih bos, jadi masih gak bisa nambah lagi, atau bisa lihat didokumentasi template soprano tentang menambah slider.

  • Mar Suky March 14, 2015, 3:27 pm

    hollo min thanks sbelumnya atas script nya uda ane pakai walaupun byak video yg gx bisa di download…

  • wapbokep March 14, 2015, 6:23 am

    scriptnya mantap kali … sederhana dan cantik .. izin comot mas bro .. tak coba pasang 🙂

  • Metal Indie March 5, 2015, 5:19 am

    Dari jaman ngewap sampe’ sekarang kang rrobyf emang mantep,, sukses kang (y)

  • New Anime Update March 2, 2015, 3:10 am

    ijin download kang,
    Lumayan buat belajar.

  • Fury Feriansyah January 25, 2015, 10:51 am

    error pak!! file not found saat klik videonya

    • rrobyf January 25, 2015, 11:11 am

      Mohon dibaca tata cara installnya dengan teliti 😀 Apakah sudah diextract pada ROOT directory ? Jika tidak, maka tidak akan bisa.

  • banur January 24, 2015, 4:12 pm

    kalao mau tmpilan mobilenya aja gmana pak..

    • rrobyf January 24, 2015, 9:50 pm

      Hapus index.php lalu rename index_mobile.php lalu harus menghapus semua url yang mengarah ke /mobile/ termasuk pada htaccess. Tapi sebaiknya tidak perlu karena script ini sudah memakai autodetect mobile

      • banur January 25, 2015, 2:09 am

        ok terima kasih y pak..

  • Mey January 22, 2015, 2:12 pm

    Ijin download gan.. Buat koleksi dan kalau ada waktu bisa saya tes scriptnya,, thanks ya

  • Toni January 22, 2015, 12:14 pm

    Pak, loadingnya jadi berat.. :'(

    • rrobyf January 22, 2015, 12:22 pm

      Untuk tampilan mobile sudah dibuatkan sendiiri. Silahkan unduh di versi v1.7+

  • Chodot January 22, 2015, 11:37 am

    Ijin ngutil mbah ane mau njajal dan ini sedikit promo dengan hasil modif kreatif hp 5370xm
    chapink.com dari youtube juga 😀

  • Righie January 19, 2015, 3:26 pm

    Izin ambil nanti pasang di host lalu exload ke wapka 😀

Leave a Comment