Cara Mendapatkan Dollar Di Program CPI UC Union

UC UNION Logo

UC Browser telah membuat sebuah halaman yang dikhususkan bagi para pemilik website yang memungkinkan admin website tersebut bisa mendapatkan uang dari mempromosikan aplikasi UC Browser. Tidak hanya bisa mendapatkan uang saja, namun juga bisa untuk exchange sebuah aplikasi atau situs. Halaman itu bisa disebut UC Union.

UC Union sudah didirikan lama sekali dengan tujuan untuk membuat setiap pengguna internet mobile dapat menikmati kualitas UC Browser yang sangat cepat dalam melakukan pengunduhan, ataupun browsing. Lebih dari 50 juta orang di berbagai belahan dunia memakai UC Browser sebagai aplikasi browser utama mereka. Sejak tahun 2013, UC Union memiliki rate yang baik dalam basis CPI untuk pengguna Java tapi seiring jalannya waktu, rate yang dulu sangat besar, sekarang menurun menjadi sangat kecil. Begitu pula dengan Android, dulu rate CPI bisa mencapai 0.30 per Install tapi sekarang hanya kisaran 0.15 saja.

Jika dibandingkan dengan Appflood Network, memang UC Union menurut saya lebih unggul, karena pada link yang diberikan sebagai promosi, saat user meng-klik, terkadang otomatis akan mengunduh langsung file archive yang bisa langsung diinstall. Namun jika di Appflood harus menginstall melalui halaman official store dari aplikasi, kelebihan di appflood yaitu banyak sekali aplikasi yang bisa dipromosikan tidak hanya UC Browser saja.

Diartikel ini paling atas, Saya menyebutkan tentang Exchange aplikasi atau situs. Jadi jika kamu bisa mendapatkan penginstall yang banyak setiap hari, maka kamu dapat menukarkannya dengan situs kamu yang terpasang di aplikasi UC Browser. Atau jika kamu memiliki aplikasi, kamu dapat memasang aplikasi itu di 9game.

Di UC Union tidak hanya mendapatkan uang dengan sistem CPI, tapi juga dengan sistem CPC. Tapi pengunjung website harus sangat banyak untuk mendapat uang di mode CPC karena menurut saya impressi juga dihitung sebagai rate per klik. Berikut ini sedikit penjelasan tentang cara bergabung di UC Union. Silahkan lihat dibawah ini.

  1. Pertama tama silahkan buka situs UC Union dengan menuju ke alamat http://uc-union.com
  2. Klik Sign Up dan lakukan registrasi dengan data asli pribadi. Pada bagian kolom referer, jika berkenan silahkan tuliskan dengan teks rrobyf (Saya tidak memaksa). Tidak perlu khawatir karena data akan terjaga aman dan tidak dibagi bagikan.
  3. Selanjutnya silahkan buka email, jika terdapat link verivikasi silahkan diklik setelah itu Login ke UC Union
  4. Lalu silahkan klik menu Site Management, dan tambahkan website kamu disana. Pastikan sebelum menambahkan situs, kamu telah menuliskan alamat pengiriman payment di halaman account management
  5. Untuk bisa mempromosikan aplikasi UC Browser, silahkan pilih cash mode dibagian affiliate. Setelah itu submit dan tunggu sekitar 24 – 48 jam hingga situs disetujui
  6. Jika situs sudah disetujui, silahkan ambil kode promosi pada menu Promotion Link. Setelah itu silahkan pasang di website dan tinggal ber-promosi.

Terkadang UC Union juga mengadakan Bonus tambahan disetiap bulan, jadi user dapat mendapatkan bonus jika mereka bisa mendapatkan installasi banyak atau impressi yang banyak. Bonus tersebut tidak akan tampil di account balance dan akan dibayar ketika tanggal jatuh payment.

Proses payment di UC Union adalah tanggal 15 disetiap bulan, dan terkadang terdapat penundaan beberapa hari. Minimal payout untuk PayPal dan Webmoney adalah $10, Sedangkan bank transfer adalah $100. Saldo akan diambil pada tanggal 25 – 30 setiap bulan untuk dilakukan request payout secara otomatis.

Mungkin hanya itu yang bisa saya jelaskan. Jika ada yang ingin ditanyakan silahkan berkomentar. :mrgreen:

Semoga bermanfaat dan Selamat mencoba

85 comments
    1. Setelah situs di-approve pasti pengguna bisa melihat campaign yang tersedia disana. Dan sekarang ini UC Union tak sebagus seperti yang dulu dan metode PayPal sudah dibatasi karena alasan tertentu, solusinya bisa memakai payooner supaya minimum payout tak begitu tinggi.

    1. Sepertinya UC Union melakukan review sepenuhnya mulai agustus 2016 dikarenakan semakin maraknya publisher yang tidak menaati peraturan yang mana menempatkan iklan pada tempat yang tidak sepatutnya.

    1. Tidak kok, biasanya hanya orang-orang yang ingin mencari hasil tidak halal yang menaruh iklan UC ini ditempat yang tidak benar, contohnya membuat berita palsu yang mengarah ke UC ini. Tapi pada dasarnya kode UC ini tidak menganggu karena hanya berbentuk banner/text saja

    1. Itu terserah pemilik blog, karena UC pasti akan mengaprove semua situs selama menyetujui ketentuan yang ada. Jika menurut Saya tidak ada salahnya untuk dicoba.

  1. mas rrobyf kalo mode affiliate .. kode promosinya gk ditaruh di blog boleh gk mas.. maksudnya kodenya langsung kita share ke fb langsung bisa gk mas

    1. Secara teknis, tidak dianjurkan seperti itu, karena link yang disediakan seharusnya ada di blog yang didaftarkan. Apalagi dibuat iklan pada website advertiser lain, pasti itu akan merugikan UC. Tapi Saya masih kurang mengerti lebih dan sebaiknya menanyakan langsung kepada manager yang ada.

  2. salam kenal dari saya.mau tanya nih, apa bisa mendapatkan penghasilan dari uc union tapi kita sendiri yang menjalankan maksudnya kita yang instal dan download pada pc dan blog kita sendiri

    1. Situs UC Union bukanlah pay per download layaknya Whaff Reward. Meski ada appwall, fitur tersebut masih sama berbasis CPA (cost per action) yang mengharuskan terpasang diwebsite dan tidak boleh melakukan installasi pada perangkat sendiri atau akan mendapat koreksi pada hasil payment yang telah diakumulasikan.

  3. tulisannya sangat bermanfaat,
    untuk penempatan iklannya, tiap halaman ada batasan gak gan?
    trus dalam satu halaman/page. kita taruh cpc dan cpi, itu melanggar gak?
    terima kasih.

    1. Tidak melanggar asalkan iklan berada pada website yang benar. Saat ini UC memberi informasi baru untuk semua pengguna bahwa iklan sejenis promosi link harus ada pada website yang didaftarkan, dan apabila ketahuan telah melakukan promosi dengan cara curang atau dengan membayar sebuah ad network lain untuk menempatkan link promosi yang dimiliki pengguna, maka UC akan memberi koreksi pada Earning yang mengakibatkan pengguna mendapatkan potongan ketika pembayaran.

    1. Ya memang seperti itu, dikarenakan iklannya juga termasuk CPA, jadi sekiranya harus ada sedikit aksi dari pengunjung seperti mengklik dan mengunduh kontennya.

  4. Artikelnya bermanfaat banget gan.. lg coba daftar nih uc union.. daftar kemarin, sabtu.. tapi sampai saat ini blm ada kabar.. mudah mudahan cepet ada kabar..

  5. Payout saya uda sampek 50$ lebih tp gg d kirim knp itu min dan saya dpet imail cheating trafick gtu knp itu min boleh tanya tanya kah

    1. Kemungkinan besar, Traffic yang didapat termasuk klik fraud atau pengunjung palsu. Ini bisa kesalahan dari situsnya atau pengguna karena dianggap curang. Silahkan kontak manager supaya bisa mendapatkan bantuan lebih. 😀

    1. Harus memiliki pengunjung yang banyak dan tidak boleh curang menggunakan BOT karena akan ketahuan dan tidak dibayar. Lakukan optimisasi situsnya supaya pengunjung lebih banyak, dengan begitu hasil yang didapatkan juga akan menambah seiring jalannya waktu.

  6. min mw nanya kira klo pilih traffik besar gak traffik yg kita dpet?

    & bagusan mana appwall atau union adcode?

    saya sudah pasang banner adcode pendptan max hanya 0.7$ tapi liat di blog sebelah main appwall uc uniom bisa dapat 8k dr uc union

    pliss min saran nya sekalian curhat 😀

    1. Untuk Appwall, pengguna harus melakukan installasi terhadap konten yang ada pada halaman adwall tersebut, sedangkan ad code hanya perlu klik dan impressi yang besar.

  7. Salam kenal gan.
    Saya sudah coba union , tapi gak ada erning. Tiap bulan hasilnya tetap $0.00
    Ada gak cara lain yg bisa menghasilkan $10.00+ / bulan biar bisa WD. Terimakasih

    1. Sebelumnya memilih metode dengan cara apa dan penempatannya di website berbasis apa ? Sebaiknya dipasang di Mobile, sebab hanya impressi/click mobile yang dihitung. Atau bisa dengan mempromosikan UC Browser dengan memilih affiliate mode.

  8. agak sedikit bingung dengan uc union, cara melihat penghasilan full gmna? misalnya bulan lalu komisi saya belum cair karena belum memadai minimal payout, otomatis komisi tetap ada kan?

  9. gan saya tulis username gagal trus gak ada yg bisa padahal saya sudah ulang berkalikali.sudah coba ikutin saran agan di komentar di atas masih gak bisa juga..mohon petunjuk.. makasih

  10. beberapa minggu lalu saya yang di tawarin oleh Fu Quan untuk di buatkan akun uc union , awalnya saya tolak karena saya kira pembayaranya hanya via paypal tapi ternyata bisa transfer bank akhirnya mau saya xixixi.. nice info min

  11. gan, bedanya affiliate dgn cash mode itu apa? kata gan rroby kan Kalau memilih cash mode biasanya perlu pengunjung yang banyak. Sedangkan affiliate cukup promo-promo saja. #makasih sebelumnya…

    1. Iya, untuk affiliate cukup promo saja hingga ada yang menginstall aplikasinya ya, sedangkan cash mode dikhususkan untuk admin website mobile yang memiliki pengunjung banyak. Jadi bisa dipilih sendiri, mau yang affiliate, atau Cash mode 😀

  12. Menarik gan.
    Saya baru nyoba buka iklan uc tapi masih belum pd bakal jadi $ ga ya. Soalnya blognya juga baru.
    Minta saranya gan boleh di intip blog saya (eulawarsa.blogspot.com)

  13. Gan nanya donk gan, saya chek di report di data statistiknya yang menginstal uc browser saya sekitar 4078 x instal .. Sdh 2 bulan tp sy account balance sya msih $.00 gan, dn itu udh 2 bln hngga skrg gan.. Mhn ptunjuk gan, thanks

  14. gan sebelumnya salam kenal, gan kok aq ggak bisa daftar ya ? waktu mau nulis nama kok tulisannya merah terus dan muncul (Mohon gunakan huruf (a-z), angka, dan titik) mohon bantuannya gan.

    1. Salam kenal juga 😀 . Pastikan menulis nama dengan huruf a sampai z, bisa memakai angka dan hanya boleh menggunakan simbol “titik”. Contohnya “paijo21”, bisa juga “paijo.21”, dan tidak bisa jika menggunakan seperti ini “paijo-21”, atau “paijo$$21”, dan lain-lain, sebab simbol yang dibolehkan adalah “titik”.

        1. Silahkan menuju menu Account Information, edit pada payment mode ke PayPal. Setiap bulan UC Union melakukan pembayaran dengan syarat earning minimal $10

  15. Gan, saya pernah membuatnya di blog saya yang berplatform blogspot, sudah banyak sekali impresi sudah ratusan perharinya bahkan ribuan, tetapi belum ada sedikitpun menghasilkan uang..
    Pertanyaan saya:
    apakah karena saya menggunakan blog dengan platform blogspot??

    1. Tidak, sebenarnya sama saja. Mungkin hanya faktor penempatan iklan pada blog yang dimiliki. Saran dari Saya, gunakan program iklan yang sesuai dengan kategori blog. Jika PPC, pakai maksimal 2 slot iklan di header dan footer. Dengan begitu meski pengunjung keatas/bawah halaman dapat tahu banner iklan yang ada.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.