≑ Menu

Cara Mengatasi Game Android Yang Tiba-Tiba Keluar

Android logo

Setiap ponsel memiliki kelebihan sendiri-sendiri, dari segi penyimpanan, hingga kemampuan. Yang paling dipertanyakan oleh orang adalah tentang game yang tiba-tiba keluar sendiri atau bisa disebut force close. Tentu hal tersebut ada hubungannya dengan kemampuan ponsel, Tapi jika ponsel yang sama milik teman bisa memainkan game itu tanpa keluar tiba tiba, maka itu artinya ponsel yang kamu miliki juga dapat bermain game tersebut sewajarnya.

Ada satu penyebab yang tentunya membuat keluar tiba-tiba saat memainkan game, yaitu RAM. Pada dasarnya setiap ponsel Android memiliki berbeda beda spesifikasi, semakin baik merk ponselnya, maka semakin baik kemampuannya. Banyak juga yang bilang, semakin bagus spesifikasi ponsel, maka semakin mudah untuk melakukan proses root, yang dimana dapat membuat garansi hangus, namun ponsel bisa menjadi jauh lebih pintar dibanding sebelumnya.
Disini akan Saya bagikan cara untuk membuat game tidak keluar tiba-tiba dan tentunya tidak perlu membutuhkan ROOT dan hanya menggunakan cara aman saja. Silahkan simak dibawah ini.

  1. Menggunakan Aplikasi Task Killer – Ada berbagai aplikasi task killer yang siap digunakan tanpa mengharuakan ponsel memilili akses ROOT. Yang paling populer hingga saat ini adalah Task killer. Silahkan gunakan aplikasi tersebut dan hentikan semua aplikasi yang berjalan pada background.
  2. Menghapus semua task secara manual – Jika aplikasi task killer masih tidak mempan untuk menghapus beberapa task, silahkan hapus dengan cara menekan menu daftar sedikit lama dan akan tampil task aplikasi yang aktif.
  3. Menghapus semua cache/tembolok – Pada dasarnya file cache juga bisa saja crash atau tidak bisa berjalan dengan semestinya pada game, maka dari itu silahkan hapus semua cache yang ada. Bisa menggunakan aplikasi cache cleaner, silahkan cari di apps store.
  4. Memaksa berhenti aplikasi berukuran tinggi – Silahkan gunakan cara ini jika memainkan game benar-benar lag atau keluar tiba-tiba secara terus menerus. Maka dengan itu silahkan paksa berhenti aplikasi yang hanya berukuran besar yang sekiranya memakan RAM terlalu banyak kecuali launcher. πŸ™‚
  5. Jangan aktifkan paket data – Jika game yang dimainkan tidak memerlukan koneksi internet, sebaiknya paket data tisak diaktifkan, karena dengan mengaktifkan paket data, akan banyak sekali aplikasi yang otomatis berjalan dibackground seperti BBM, Facebook, dan lain-lain.
  6. Reboot ponsel – Hal ini cukup efektif untuk mengembalikan RAM lebih banyak, bisa jadi juga gamenya crash dan harus reboot ponselnya. Dan sebagai saran Saya gunakan cara ini untuk alternatif saja. Karena tidak baik mereboot ponsel terus-terusan.

Cara diatas sangat aman untuk digunakan tanpa adanya efek samping. Saya sendiri sering melakukan cara diatas sebelum memainkan game HD dan hasilnya memuaskan. Memang jika dilihat akan seperti banyak, namun saat dipraktekan, cara diatas bisa dilakukan sebentar selama ingat setiap stepnya πŸ˜€ Jika ponsel telah memiliki akses ROOT bisa lebih mudah memaksa aplikasi yaitu dengan cara dibekukan, jadi aplikasi seperti diuninstal sementara tanpa membuang data. Tidak hanya itu bahkan bisa menggunakan aplikasi pihak ketiga seperti chainfire 3D yang digunakan untuk memanipulasi spesifikasi jauh lebih baik dibanding sebelumnya dan dapat memainkan game HD tanpa lag.

Untuk saat ini ponsel yang lebih sering mengalami hal seperti ini adalah ponsel yang memiliki processor setara atau dibawah 1ghz single core. dan untuk mengatasinya harus melakukan cara seperti diatas selalu. Untuk ponsel yang memiliki processor lebih dari itu (dual core) bisa menggunakan tata cara diatas seperlunya saja.
Teman Saya sendiri ponselnya tergolong low-end, dan membuka game diatas 20Mb selalu keluar-keluar sendiri, tapi berkat menggunakan cara diatas, gamenya tidak lagi keluar sendiri dan berjalan normal.
Jika ada yang ingin ditanyakan tentang diatas, silahkan komentar. πŸ˜€

Semoga bermanfaat dan Selamat mencoba

About the author: Apapun yang Saya ketahui dan Saya bagikan. Semuanya berawal dari masa yang disebut pembelajaran.

Comments on this entry are closed.

  • agus setiawan December 15, 2015, 12:55 pm

    Saya donlot dragon city padahal hp baru samsung j1 keluar2 sendiri sama ger rich

    • rrobyf December 16, 2015, 8:27 am

      Silahkan coba cara diatas ya dan jangan lupa hapus tembolok atau cache supaya lancar saat membuka aplikasi tersebut.

  • axel December 14, 2015, 9:25 am

    Aku kan punya game pas itu lancar sekarang selalu keluar dan game ku itu besar gimana β™ˆΒͺ caranya

    • rrobyf December 15, 2015, 6:33 am

      kemunginan besar ada pada bagian cache/tembolok game yang perlu dibersihkan. Silahkan gunakan cache cleaner dan lihat perbedaannya. πŸ˜€

  • dahlia December 12, 2015, 1:16 pm

    Gan kenapa beberapa aplikasi saat dibuka sering timbul tulisan “sayangnya aplikasi telah berhenti”,mohon solusinya?

    • rrobyf December 14, 2015, 8:32 am

      Silahkan coba cara diatas, biasanya itu kesalahan aplikasi atau ponsel tidak dapat meneruskan akibat memory RAM yang tidak memadai.

  • Kelvin Winarko December 11, 2015, 1:04 pm

    Pas main clash of clans layarnya cuma hitam lalu keluar tolong balas.merek hpku samsung galaxy star duos

    • rrobyf December 12, 2015, 8:30 am

      Silahkan coba cara diatas dulu ya πŸ˜€ Kemunginan harus direstart atau dipaksa berhenti dahulu aplikasi cocnya.

  • Niko Alfredo December 9, 2015, 5:59 pm

    req cara ngeroot tab dong min ✌.
    thx

  • intan fikri December 8, 2015, 12:50 pm

    Gan samsung note3 ramnya tinggal 1.5gb
    Kok main coc sering keluar sendiri…minta solusinya …

    • rrobyf December 9, 2015, 6:03 am

      Sepertinya kesalahan dari aplikasinya. Coba kirimkan feedback melalui Google Play Store supaya cepat teratasi.

  • fajar December 7, 2015, 3:48 pm

    Saya maen game crisiss action. Di awal gak keluar. V pas saya mulai maen tiba tiba kluar sendiri
    .
    Butuh pencerahan nya gan..??

    • rrobyf December 8, 2015, 7:10 am

      Jika boleh tau menggunakan ponsel apa ya ? Biasanya itu dikarenakan tidak cuup memory RAM apabila saat memulai lalu terjadi force close

  • dickyhito November 25, 2015, 7:33 am

    Kenapa ya coc gua keluar sendiri padahal slama ini gua main nggak terjadi apa apa kok???

    • rrobyf November 26, 2015, 1:03 am

      Sudah dicoba untuk hapus tembolok/cache, biasanya itu terjadi akibat file tembolok yang berlebihan

  • atos November 24, 2015, 2:30 am

    Mas..hp sy samsung glaxy j 1..ram 500 mb..tpi buat main game sbk 2014 kok kluar trs y…tlong bntuany

    • rrobyf November 24, 2015, 2:58 am

      Untuk awal penggunaan game apakah bisa, lalu tidak bisa ? Atau apakah dari awal memainkannya sudah tidak bisa ?

  • dimas November 22, 2015, 1:51 am

    Gan, kok gue install inotia 4 kaga bisa dibuka yak? Hape gue lenovo a7000 se di hape sebelumnya sih lancar – lancar aja, luas layar pengaruh kaga sih?

    • rrobyf November 23, 2015, 12:27 am

      Layar yang di ponsel Android saat ini maksimal HD dan kebanyakan game sudah pasti mendukung, silahkan coba dulu untuk reboot ponsel dan pastikan mengunduh aplikasi tersebut dari playstore.

  • hery wong dewek November 20, 2015, 11:35 pm

    Gan hp saya samsung s5 replika kalau buka game coc keluar sendiri dan pas di lihat cachenya sampe 140 MB ,saya kira masalahnya di cache,game hay day juga sama keluar sendiri kalau lagi main pas dilihat cache nya 34 KB knapa bisa keluar sendiri gitu gan tolong bantuanya

    • rrobyf November 21, 2015, 11:34 am

      Apakah muncul seperti notifikasi sayangnya aplikasi telah berhenti? Jika iya, bisa jadi aplikasi telah corrupt dan coba lakukan paksa berhenti dan buka kembali, jika masih sama, tidak ada cara lain kecuali install ulang.

  • fandi arex banjaranyar November 18, 2015, 10:22 am

    hp saya treq tune 3G pda saat main game get rich tiba tiba keluar bagaimana solusinya

    • rrobyf November 21, 2015, 11:24 am

      Cobalah cara diatas, dan pastikan sudah menghapus tembolok/cache yg ada pada aplikasi tersebut

  • arifki November 15, 2015, 6:34 am

    Di root itu bayarnya brapa yah?
    Ada dmna yah

    • rrobyf November 15, 2015, 7:35 am

      ROOT bisa dilakukan sendiri menggunakan aplikasi atau jika tidak bisa, silahkan ditanyakan pada konter penyedia service, biasanya pengguna melakukan ROOT seorang diri tanpa perlu membayar orang karena terlalu mudah.

  • yoga November 15, 2015, 4:07 am

    gan ane pengen nanya kena pa hp smartfren adromax c2 kalo lagi main get rich sering keluar sendiri

    • rrobyf November 15, 2015, 7:38 am

      Berhentikan aplikasi yang berjalan dengan task manager. bisa juga menggunakan CM Game Booster.

  • Anonym November 13, 2015, 10:03 am

    Mas… kenapa minecraft kalo kebanyakan block yang di letakkan langsung crash gamenya. Pada hal baru main baik baik aja

    Jawab gan….

    • rrobyf November 14, 2015, 7:12 am

      Boleh Saya tahu menggunakan ponsel jenis apa, apakah tablet atau bukan ? Kemungkinan kapasitas RAM kurang memadai, gunakan CM Game Booster saat bermain.

  • kevin November 9, 2015, 10:43 am

    gan saya donwload jurassic word the game saya mainkan gaklama keluar itu knp gan merek hp saya evercoss A7k tolong informasinya gan ok

    • rrobyf November 11, 2015, 2:35 am

      Sepertinya RAM kurang tinggi pada ponselnya, coba reboot dulu ponselnya atau gunakan task killer dan cache cleaner

  • Aron Rifky November 8, 2015, 8:48 am

    Gan saya kan main Game Naruto Senki Mod saya maib sekali terus FC gitu Pdhl ram masih lega aplikasi udh dimatiin udh direboot HP Andromax C

    • rrobyf November 11, 2015, 2:39 am

      Kemungkinan masih belum mendukung pada ponselnya atau silakan coba pada ponsel lain apakah bisa, jika tidak bisa berarti game tersebut yang mengalami kerusakan. Coba mencari di Play Store jika tersedia berarti cocok pada ponselnya.

  • mahrus November 8, 2015, 12:43 am

    Gan hp sya samsung s5 sc ram 3gb cpu octacore gpu qualcom tp pas wktu buka coc sering keluar sndiri ,pdhl sdh hpus aplksi instgrm fb twitter dll. Tapi tetap hasilny nihil. Mohon solusiny gan????

    • rrobyf November 8, 2015, 12:53 am

      Sudah pernah dicoba untuk melihat pembaruan firmware ponsel ? Coba dicek terlebih dahulu. Biasanya ini terjadi karena tidak cocok pada ponsel dan solusinya cobalah untuk mengupdate ponsel, menginstall ulang coc, mengembalikan pengaturan pabrik, atau feedback pada halaman apps store πŸ˜€

  • anton October 17, 2015, 11:43 am

    Gan Hp gue kan xiomi reno2 ram2gb nah kmrn abis servis tapi ko malah makan ram banyak ya jadi 1gb, nah gue skrg gue main COC for close terus sedangkan gue main getrich enggak? Knpa ya gan? Padahal ram mash ada 1gb lagi? #trimakasih

    • rrobyf October 18, 2015, 3:29 am

      Coba cek ke play store apakah terdapat perbaruan ? Jika tidak ada berarti harus diintall ulang, bisa jadi aplikasinya yang crash. Saran dari Saya, setiap bermain game atau membuka aplikasi, silahkan menekan back untuk keluar dari aplikasi, jagan menekan home sekaligu supaya komponen aplikasi tidak bermasalah.

  • fajar October 7, 2015, 12:36 pm

    gan saya punya hp smartfren i new yang kapasitas ramnya 512. biasanya kalo buat main game coc biasanya lancar tapi kenapa akhir-akhir ini sering keluar sendiri. mohon infonya

    • rrobyf October 8, 2015, 10:27 pm

      Silahkan unduh Cache Cleaner, biasanya ini karena tembolok/cache yang terlalu berat dari aplikasi lain seperti Facebook, Youtube, Instagram, dll.

  • febri September 26, 2015, 12:42 pm

    gan hp saya smsung galaxi s5 k knp game coc saya sering keluar sendiri padahal saya sudah instal applikasi advance task killer

    • rrobyf September 27, 2015, 8:01 am

      Hapus tembolok/cache pada aplikasi lain seperti Instagram, Facebook, dll. Jangan lupa memberhentikan aplikasi atau Force Stop sementara untuk BBM. Jika ponselnya sudah diROOT, gunakan tehnik SWAP file.

  • zaint September 17, 2015, 3:58 pm

    Sarannya gan hp saya geak eye ram udah dibilang lumayan besar lah ram nya 1gb dan prosesor quad-core MediaTek MT6589 tapi buat main game online sering keluar sendiri kadang cuma lag bahkan parahnya lg hp saya reboot sendiri,
    minta solusinya gan,
    Kalau tau tolong hub/ inbok fb saya nick : zaint putra wonex
    thnx πŸ™‚

    • rrobyf September 18, 2015, 2:18 am

      Kemungkinan besar game tsb tidak kompatible dengan versi Android yang digunakan, atau memiliki bug lain pada aplikasi itu. Apakah setiap memainkan game online selalu seperti ini, contohnya COC atau Line GetRich. Jika iya coba lihat dulu apakah terdapat upgradeable pada ponselnya, jika iya silhakan upgrade dahulu. Dan jangan lupa ikui cara diatas supaya tidak lambat saat bermain game online maupun offline

      • 梲体δ»₯及 δΈ‰η•ͺ四欑 October 17, 2015, 3:07 pm

        Min.
        W msa maen game kritika the white game di hp w tiba tiba keluar si,setiap mau bettle.tpi klo di lobby g keluar.
        W udh nyoba hp w yg laen tpi tetep aja gejalanya sma kasih tau dong caranya?
        Hp w AXIOO Pico Part 5 ram 600
        sma Samsung Note 3 Ram 2,5Gb

        • rrobyf October 18, 2015, 3:27 am

          Kemungkinan aplikasi yang tidak kompatibel dengan ponselnya, biasanya jika keluar secara tiba-tiba akan diberi menu untuk melaporkannya, silahkan laporkan, dan selalu unduh/perbarui versi yang baru

  • citra September 4, 2015, 12:31 am

    aq buka calculator ko sering kluar sndri.. klo buka coc ga.. knp itu..

    • rrobyf September 4, 2015, 4:39 am

      Apa ponselnya di ROOT ? Jika iya silahkan copot dan ganti aplikasi kalkulatornya dengan yg baru. Jika tidak, silahkan coba hapus data pada aplikasi tersebut, apabila tidak bisa juga, silahkan factory reset.

  • rio August 15, 2015, 4:25 pm

    Gan hp saya samsung galaxy young 2 ram 568.saya pernah download game yg butuh download data 200mb.terus habis download data terus malah keluar sendiri.itu gimana ya

    • rrobyf August 16, 2015, 3:19 am

      Kemungkinan prosesor tidak kuat untuk memainkan game tsb. Atau coba download data secara manual

  • ahmad August 7, 2015, 11:15 am

    gan ane mo tanya dulu pas baru beli hp maen hello hero lancar lancar aj dah pensi sthun kira kira pngn maen lgi kluar mlu pdhl cara diatas dh d cba itu knpa ya…… game laen kya get rich lancar aj

  • Ahmad August 7, 2015, 10:49 am

    gan ane mo tanya dulu pas baru beli hp maen hello hero lancar lancar aj dah pensi sthun kira kira pngn maen lgi kluar mlu pdhl cara diatas dh d cba itu knpa ya…… game laen kya get rich lancar aj….

    • rrobyf August 7, 2015, 10:58 am

      Kemungkinan gamenya sudah diperbarui versinya, coba feedback developernya, dan informasikan perangkat yg dipakai saat ini.

  • el-khair July 24, 2015, 3:30 am

    bos ane mau nanya.. hp saya advan s5f namun saat membuka game, aplikasi dan sebagainya sering keluar sendiri tanpa ada pemberitahuan force close bahkan sering restart sendiri.. pdhan ram 1 gb..
    mohon bantuannya bos

    • rrobyf July 24, 2015, 4:52 am

      Mungkin gamenya tidak mendukung, Kalo ponsel tidak kuat, pasti akan tampil notifikasi seperti “Sayangnya aplikasi telah berhentim”. Kalo boleh tahu GPUnya apa ya ? apakah Quallcom ?

  • muhamad faizal July 21, 2015, 12:44 am

    udah saya pake cm game booster gan tp ttep saja kluarr… pas udah kebuka bisa tp pas mau main kluar sndiri

    • rrobyf July 21, 2015, 7:02 am

      Sepertinya kesalahan dari aplikasinya. Coba backup aplikasi dan datanya dengan titanium backup, lalu install ulang aplikasi melalui playstore.

  • muhamad faizal July 20, 2015, 2:49 pm

    gan saya pnya andromax c2 new tp knp pas maen game sring kluarr sesudah d root sblum d root lncar

    • rrobyf July 20, 2015, 11:48 pm

      Coba download Xbooster, cari diblog ini. Jangan lupa download juga Cache cleaner

  • Leon July 20, 2015, 2:50 am

    Kenapa Saat saya membuka top eleven gamenya terhenti sendiri,, kemaren2 gk begitu gamenya
    Mohon bantuannya gan?

  • Ryu Kaze Yagami July 7, 2015, 8:14 am

    Gan..
    Ni hp saya smartfren c2..
    Buat maen COC force close terus…
    Saya udah coba dari reboot, clear data, force stop, dll tapi tetep gx bisa…
    Padahal dihp temen saya yg sama jenisnya lancar2 aja…
    Ada solusi kaga gan???

    • rrobyf July 7, 2015, 8:53 am

      Coba download cache cleaner dan advanced task manager. Di beberapa aplikasi terdapat tembolok (cache) yang besar, kadang dari situ yang membuat FC dari game.

  • Dominic July 6, 2015, 1:36 pm

    yang bener download task killer atau advanced task manager??

    • rrobyf July 6, 2015, 8:29 pm

      Terserah, keduanya sama-sama satu developer. Dulu Task Killer, sekarang ganti nama jadi Advanced Task Manager πŸ™‚

  • arya wimahesa July 5, 2015, 12:11 am

    gua main coc sering keluar sendiri,gk tau knp ! cara ngatasinnya gimana biar main lancar aja tanpa keluar” ?

    • rrobyf July 5, 2015, 9:34 am

      Coba cara yang diatas dulu ya πŸ˜€

  • gumiwang July 3, 2015, 10:46 pm

    Gan hp saya samsung galaxsi j1 ram nya berapasih?
    Ko main getrich suka keluar sendiri sih,jadinya suka auto play dan terus kalah.
    Tapi asalnya baik baik aja ko,semenjak saya download clean master jadi suka keluar sendiri dari game,apa ngaruh yah?
    Minta solusinya gan???

    • rrobyf July 3, 2015, 11:16 pm

      Lebih baik ganti clean masternya dengan Advance task manager, karena lebih ringan.

  • aviv13 July 1, 2015, 12:05 pm

    Gan..saya pake hp andromax c2 new..ram nya kurang lebih 500 mb an..tapi pas lagi maen game jurassic world tiba tiba keluar mulu

    • rrobyf July 1, 2015, 1:03 pm

      Download gamenya langsung dari playstore apa bukan ? Coba reboot ponselnya dan hapus tembolok pada beberapa aplikasi dan browser yang diinstall saat ini

  • Anggi Muhammad Bintang June 29, 2015, 10:42 am

    kan gua maen goatz simulator goatz kan ram nya 2,9Gb tpi suka keluar sendiri teman gua bisa hp nya sama advan android s5e

    • rrobyf June 29, 2015, 11:05 am

      Hapus beberapa aplikasi yang sekiranya tidak penting. Unduh dan buka aplikasi cache cleaner & task manager, dan jalankan. Lalu reboot dan coba kembali gamenya. Usahkan koneksi internet tidak dinyalakan.

  • Sugali June 20, 2015, 4:38 pm

    kalo untuk hp lenovo yang ramnya cuman 500 mb

    • rrobyf June 20, 2015, 11:49 pm

      RAM 500Mb asalkan dual core dan memiliki prosesor yang baik, seperti di ponsel Acer itu sangat baik.

  • sharah June 18, 2015, 1:42 am

    saya mau download task killer nya, tapi play store saya selalu nutup sendiri, lha terus saya gimana mau downloadnya???

    • rrobyf June 18, 2015, 1:51 am

      Silahkan cari diblog ini, ketikan pada kolom pencarian dengan keyword Advanced Task Manager.

  • hambali daffa junior adifa June 15, 2015, 8:01 am

    Mas saya mau Tanya.pada saat saya bermain game di android saya kok Tiba tiba keluar sendiri.tetapi yang solo gak keluar sendiri.sedangkan yang multiplayer keluar sendiri.tolong bantuan nya.

    • rrobyf June 15, 2015, 8:55 am

      Jika boleh tahu ponselnya apa ya ? Dan gamenya apa ? Apakah menggunakan internet ketika multiplayer atu menggunakan wireless/bluetooth

  • dani afandi June 7, 2015, 4:00 am

    Gan aku hp aku lenovo A369i klo main lets get rich kok keluar sendiri…padahal temen gw Main gk knapa2 dan hp temen gw sama

    • rrobyf June 7, 2015, 5:28 am

      Silahkan hentikan aplikasi yg berjalan menggunakan task killer. Atau hapus aplikasi yg tidak dibutuhkan dan restart ponsel. lalu mainkan gamenya.

  • hasan May 28, 2015, 1:51 pm

    Tapi game saya online masa βˆ‚Δ© matikan data sllrnya

    • rrobyf May 28, 2015, 10:25 pm

      Untuk yg itu silahkan lewati.

  • adam May 18, 2015, 7:07 pm

    Saya punya. Bb z3 dan smartfren c2 kalau bb z3 kn β“– ada google+nya gan,,sedangkan saya main coc harus pakai google+ solusinya gimana ya gan agar bisa tersamubung dengan google+ di z3? Trus ΓΏΓ’Γ±G smarfren ga bisa buat main coc,karna selalu keluar sendiri gan,,game cuma kebuka supercell nya doang,,mohon solusinya juga thx..

    • rrobyf May 18, 2015, 10:13 pm

      Silahkan daftar terlebih dahulu di http://plus.google.com . Untuk game yg yg keluar sendiri tanpa sebab, bisa jadi game tersebut tidak cocok dengan versi Androidnya.

  • Tama May 16, 2015, 11:46 am

    Apakah yakin sukses soalnya banyak web yang omong saja
    gwe blm coba soalnya

    • rrobyf May 16, 2015, 9:31 pm

      Untuk ponsel yang memiliki RAM diatas 256Mb cara ini sukses. Namun untuk pengguna ponsel gingerbread (golongan ponsel spreadtrum) dihimbau untuk ROOT ponselnya terlebih dahulu setelah itu install chainfire 3D.

  • wakwaw May 13, 2015, 3:06 pm

    kan aku download game goat simulator di google trus pas pngen dimainin ehh malah keluar sendiri, padahal kan temen ku juga main tapi gak kenapa napa, tolong solusi nya ya gan!!

    • rrobyf May 14, 2015, 12:49 am

      Apa ponselnya sama dengan temannya ? Mungkin karena RAMnya yang terlalu kecil. Game Goat Simulator menggunakan 3D high dan memerlukan kurang lebih 1 GB RAM untuk bisa menjalankan smoothly

  • fanny Alhamda May 12, 2015, 10:05 am

    Saya baru beli hp lenovo p70, saya coba donlot dead trigger tapi kok selalu keluar. Padahal di hp saya sebelumnya punya ram 712 bisa lancar, tolong solusinya ya gan

    • rrobyf May 12, 2015, 11:26 pm

      Lenovo p70 memiliki RAM yg tinggi, kesalahan tersebut kurang lebih dari aplikasinya yang tidak mendukung pada ponsel tersebut. Coba kontak developer game tersebut supaya masalah cepat teratasi.

      • fannyalhamda May 14, 2015, 4:45 am

        Kemarin sempat bisa main agak lama, terus berhenti, tp saya udah coba lapor ke depelover game nya. Makasih sarannya ya bos

  • njanx48 May 2, 2015, 1:46 am

    kalau saya suka lag terus berhenti berjalan tetapi tidak keluar dari game hanya blank aja diem di 1gambar “kagak gerak” apa solusi nya sama gga ya sering sekali begini padahal udah di partisi ram nya
    ada solusi tambahan gan?

    • rrobyf May 2, 2015, 2:49 am

      Ini dikarenakan ada aplikasi yang memproses dari backround berkali-kali. Jika sudah di root, Coba bekukan aplikasi lain yang berjalan, termasuk aplikasi yang terhubung ke internet dengan titanium backup (khusus untuk bermain game saja)

  • Junitra April 22, 2015, 5:52 am

    Sama saya punya game lancar lancar ajh. eh belakangan ini sering mengalami hal seperti itu. gmana gan cara mengatasinya??

    • rrobyf April 22, 2015, 9:31 am

      Caranya ada diatas, silahkan dicoba πŸ˜€