≡ Menu

Cara Beralih ke Akun Lama Mobile Legends Setelah Ganti Karakter

Cara Beralih ke Akun Lama Mobile Legends Setelah Ganti Karakter

Mobile Legends memiliki fitur baru bernama Ganti Karakter yang memungkinkan kamu bisa memiliki akun ganda tanpa harus keluar dari game. Dengan cara ini, kamu bisa berpindah-pindah ke akun lain secara cepat, dan kedua akun itu pun memiliki ID yang sama dan telah terhubung dengan akun sosial yang telah ditautkan sebelumnya.

Tapi banyak orang yang masih belum terlalu paham terhadap fitur Ganti Karakter itu, dimana ketika setelah menambah akun baru, mereka kesulitan untuk kembali ke akun yang lama. Dan jika kamu mengalamai masalah yang serupa, tidak perlu cemas, karena akun lama masih dapat dimainkan kembali.

Istilahnya adalah sejenis akun yang tertimpa, dimana ID akun sama dengan sebelumnya, tapi hanya berbeda dari servernya saja. Dan artikel ini akan menjelaskan tata cara mengembalikan akun lama Mobile Legends setelah kamu menggunakan fitur Ganti Karakter.

Mengembalikan Akun Lama Mobile Legends

Jika kamu sekarang berada di akun yang baru, tentunya tombol Ganti Karakter akan hilang dan tidak ditemukan pada Pengaturan Akun. Tapi pada dasarnya kamu bisa beralih akun hanya dengan berganti server saja. Berikut ini cara lengkapnya:

  1. Pada Mobile Legends, buka profil dan menuju Pengaturan Akun.

    Menuju Bagian Pengaturan Akun

  2. Selanjutnya ketuk tombol Server List.

    Mengetuk Tombol Server List

  3. Sekarang akan tampil banyak server dibagian bawah, cukup geser dan carilah akun kamu disana.

    Geser Server untuk Mencari Akun Lama

  4. Jika ketemu, nantinya akan muncul username akun lama kamu. Dan cukup tekan tombol Masuk untuk beralih akun.

    Username Akun Lama Muncul dan Bisa Digunakan untuk Ganti Karakter

Kini kamu sudah mengerti kan tata cara berganti dual akun di Mobile Legends? Jika pun sekiranya kesulitan menemukan akun di server, biasanya akun kamu berada di server Asia. Cukup geser-geser saja dan memilih server Asia yang tersedia, pastinya nanti akan ketemu.

Baca juga: Tips Mendapat Hero atau Skin di Lucky Spin Mobile Legends

Mengapa Tombol Ganti Karakter Hilang?

Tombol tersebut akan hilang hanya pada akun yang baru kamu buat. Namun akan tetap muncul pada akun yang lama. Kemungkinan besar akibat level pada akun baru masih terbilang rendah, sehingga fitur Ganti Karakter tidak disediakan.

Itulah mengapa kamu harus menggunakan fitur Server List untuk berpindah akun sebelumnya. Tapi jika pun akun baru kamu sudah mencapai level 30, ada kemungkinan tombol Ganti Karakter bisa muncul dan tentunya ini akan lebih mempermudah ketika ingin bergonta-ganti akun.

Semoga bermanfaat dan Selamat mencoba

About the author: Apapun yang Saya ketahui dan Saya bagikan. Semuanya berawal dari masa yang disebut pembelajaran.

{ 20 comments… add one }
  • Dedy alviyan April 6, 2020, 12:53 pm

    Bagaimana cara memisahkannya bang. Saya sama adik saya jadi 1 Id. Saya mau di lepas lagi. Gimana caranya ?

    • rrobyf April 7, 2020, 12:26 pm

      Masih belum ada cara untuk melepas beberapa karakter di satu akun yang sama gan. Untuk itu saya sarankan untuk membuat ID/Akun yang baru di ponsel adiknya dengan email yang berbeda pula.

  • Febry Maret 21, 2020, 2:59 pm

    Mau tanya min kalo mau hapus akun server ke 2 gimana ya soal nya ribet pake 1 akun dua server, mohon pencerahan nya terima kasih.

    • rrobyf Maret 22, 2020, 3:07 am

      Sepertinya belum ada opsi untuk menghapus akun di server tertentu. Namun cobalah untuk menanyakannya pada bagian support didalam game. Caranya ketuk pada ikon orang memakai headset dibagian atas didekat ikon sosial media.

  • Herry brave Maret 3, 2020, 1:58 pm

    Kok di akun aku gada ganti server atau pun server list.
    Mau bikin server baru jadi susah.
    Tolong penjelasannya

    • rrobyf Maret 4, 2020, 11:05 am

      Semenjak dirilisnya Mobile Legends 2.0 sudah tidak ada lagi tombol Server List lagi dan hanya berupa Ganti Karakter saja gan. Jadi dalam satu akun hanya bisa memiliki maksimal 3 akun didalamnya. Yaitu 2 akun di server berbeda, dan satunya lagi di server Advanced.

  • Angga Desember 8, 2019, 12:52 pm

    Min, kalau kita pengen misahin akun itu caranya gimana min? Kan sekarang di satu akun gmail misalkan kita bisa 2 akun moba kek yg dijelaskan diatas, trus cara misahkan nya gimana min ? Saya mau misahkan akun saya yg satu mytic satu legend , nah saya mau jual akun mytic syaa, mohon pencerahannya min

    • rrobyf Desember 9, 2019, 3:35 am

      Sepertinya itu tidak bisa gan, tapi nanti akan Saya coba bantu tanyakan ke Moonton apabila ada cara untuk memisahkan akun.

      • Lukman ajis Februari 17, 2020, 11:05 am

        Udah ketemu min caranya? Gua juga sama pengen misahin akun di server list nya

        • rrobyf Februari 18, 2020, 4:51 am

          Mohon maaf masih belum ada caranya gan sampai sekarang.

  • Wahyu November 15, 2019, 1:28 pm

    Punya saya kok sama sih akun nya. Punya admin kan ada 2 tpi nickname nya beda

    • rrobyf November 16, 2019, 3:23 am

      Silakan cari di daftar server gan, cari satu-per-satu pada server Asia atau Singapore, biasanya ada disana akun agan yang lainnya.

  • Vhidy November 15, 2019, 4:43 am

    Punya ku tombol server list nya gk ada…gmna cara nya…bantu donk😭

    • rrobyf November 16, 2019, 3:22 am

      Dulunya Server List, sekarang tombolnya bernama Daftar Server gan. Silakan dicek lagi.

  • Fauzi Aminudin November 1, 2019, 6:47 am

    Terimakasih min:) Akun telah kembali

  • A Febianti Oktober 19, 2019, 8:20 am

    mantap makasi 🙁

  • Dinda Oktober 7, 2019, 8:31 pm

    Akun yg lamaa gaada di server list.. trs gmn ya kak?:((
    Soalnya id dan servernya sama..

    • rrobyf Oktober 8, 2019, 2:23 am

      Coba dicek pada semua server yang ada di server list gan, pasti ada kok.

  • Ginda September 10, 2019, 12:17 pm

    Di akun lama saya skrg aja gk ada tombol ganti karakter nya

    • rrobyf September 12, 2019, 2:15 am

      Silakan langsung tekan tombol Server List gan, dan cari akunnya pada server yang tersedia disana.

Leave a Comment