≡ Menu

Cara Upgrade OVO Premier Secara Online

Cara Upgrade OVO Premier Secara Online

Melakukan transaksi secara online kini bisa dilakukan dengan mudah dan aman menggunakan OVO. Hanya butuh hitungan menit saja dan kamu sudah bisa membeli atau membayar suatu produk. Tapi tahukah kamu bahwa terdapat batasan tersendiri pada OVO?

Batasan tersebut antara lain adalah saldo dan transaksi maksimum. Untuk akun biasa (OVO Club) hanya diberikan batasan saldo maksimal Rp 2.000.000, sedangkan untuk akun yang telah ter-verifikasi (OVO Premier) bisa menyimpan saldo hingga maksimal Rp 10.000.000. Selengkapnya mengenai batasan OVO bisa dilihat pada Halaman FAQ OVO.

Tentunya dengan perbedaan yang sangat besar itu, banyak pengguna yang lebih memilih untuk upgrade ke akun OVO Premier. Tetapi sebelum meng-upgrade, terdapat syarat tersendiri lho untuk bisa melakukannya.

Syarat Meng-upgrade ke Akun OVO Premier

Syaratnya tidak banyak kok, karena ini hanya sebatas melakukan verifikasi identitas saja. Jadi ketika kamu ingin upgrade ke OVO Premier, yang diperlukan hanyalah foto KTP beserta foto wajah saja.

Tidak perlu khawatir, karena data kamu akan disimpan dengan aman oleh sistem OVO. Dan melakukan verifikasi identitas ini diperlukan guna untuk meningkatkan keamanan, sehingga fiturnya nantinya tidak disalahgunakan.

Tutorial Upgrade OVO Premier dengan Mudah

Pada artikel ini akan dijelaskan cara singkat untuk melakukan upgrade ke OVO Premier dengan cara yang paling mudah, yakni secara online melalui aplikasi OVO di ponsel. Dengan begitu kamu tidak perlu pergi jauh-jauh ke OVO Booth hanya untuk upgrade saja.

Silakan simak langkah untuk meng-upgrade OVO Premier dibawah ini:

  1. Buka aplikasi OVO pada ponsel, dan pilih pada menu OVO ID
  2. Pada bagian profil, ketuk pada tombol Upgrade
  3. Akan muncul dua pilihan, silakan pilih Upgrade Online
  4. Sekarang siapkan KTP dan ketuk tombol Mulai untuk memotret
  5. Lanjut mengisi formulir, isikan semuanya dengan benar
  6. Setelah itu, kamu juga akan diminta untuk melakukan selfie dengan memegang KTP
  7. Tahap terakhir adalah mengetuk tombol Proses dan selesai.

Mohon maaf tidak ada gambaran mengenai tutorial diatas karena Saya tidak sempat untuk mengambil gambar saat melakukannya. Namun ini sebenarnya sangat mudah sekali, dimana ketika kamu mengetuk tombol Upgrade Online, cukup ikuti langkah yang ada di layar hingga selesai.

Baca juga: Beberapa Cara Mendapatkan OVO Point

Berapa Lama Proses Menunggu Upgrade?

Pihak OVO membutuhkan waktu maksimal selama 24 jam dimulai ketika kamu melakukan upgrade. Namun dari pengalaman Saya, ini hanya membutuhkan waktu 1 jam saja dan kemudian terdapat pesan email masuk yang menyatakan akun OVO telah berhasil di-upgrade. Dan ketika membuka aplikasi OVO, tampil notif seperti gambar berikut.

Proses Upgrade OVO Premier Berhasil

Untuk memastikan lagi, silakan buka menu OVO ID, nantinya akan muncul status akun menjadi Premier.

Status Akun Berubah Menjadi OVO Premier

Mulai saat itu kamu sudah resmi menjadi bagian dari pengguna OVO Premier dan tentunya benefit yang didapatkan akan semakin banyak daripada OVO Club. Tetapi untuk batas transaksi masih sama, yakni Rp 20.000.000 setiap bulannya, dan bagi Saya itu sudah terbilang banyak untuk sebatas dompet virtual.

Semoga bermanfaat dan Selamat mencoba

About the author: Apapun yang Saya ketahui dan Saya bagikan. Semuanya berawal dari masa yang disebut pembelajaran.

{ 28 comments… add one }
  • Maesa Mei 16, 2020, 1:56 pm

    Kenapa ya ovo di dashboard kartu prakerja saya masih muncul notif upgrade, padahal di apk ovo saya udah saya up 3 hari yg lalu

    • rrobyf Mei 17, 2020, 2:34 am

      Kemungkinan hanya belum diperbarui saja gan di dasbor kartu prakerja. Selama status akun di aplikasi OVO sudah ter-upgrade Premier, tidak ada yang perlu dicemaskan.

  • Fen Mei 3, 2020, 11:56 pm

    Ko saya sudah 3 hari belum ke upgrade² yaa , kenapa.??

    • rrobyf Mei 5, 2020, 1:05 pm

      Dari informasi yang saya dapat dari OVO, mereka mengatakan bahwa permintaan upgrade saat ini sedang tinggi sehingga terjadi keterlambatan. Namun agan bisa menghubungi OVO langsung melalui Email atau Twitter @ovo_id untuk pengecekkan dan mempercepat prosesnya.

  • Mariani April 30, 2020, 1:03 pm

    Ini saya sudah ajukan upgrade, udh 24 jam kok ga ada kabar yaa..

    • rrobyf Mei 1, 2020, 12:29 pm

      Kemungkinan akibat kendala Covid-19 ini membuat prosesnya sedikit lama dari biasanya. Namun Saya sarankan untuk menghubungi OVO melalui Twitter di username @ovo_id untuk menanyakan lebih lanjut mengenai status upgrade di akunnya.

  • nia April 1, 2020, 2:00 am

    bisa kok via email, tapi telepon dulu call centernya ntr dapat no tiketnya baru disuruh kirim email sama cs nya, kemarin aku gitu

  • Mala Maret 31, 2020, 4:15 am

    Kalo pake resi KTP bisa? Soalnya KTP ilang, atau pake SIM?

    • rrobyf April 1, 2020, 11:26 am

      Untuk resi KTP masih kurang tahu, tapi pakai SIM bisa gan.

  • yudhi pratama putra Maret 22, 2020, 7:46 pm

    apa kah gratis atau ada pembayaran pas kita mau upgrade nya

  • Aczha Februari 8, 2020, 11:06 am

    Sudah tidak bisa upgrade online, harus ke ovo both, payah nih ovo, ribet !

  • Iwan Maulana Februari 4, 2020, 6:51 pm

    Klo pake SIM bsa ga ya ?

    • rrobyf Februari 5, 2020, 3:58 am

      Boleh, pakai paspor juga bisa.

  • Erick Januari 29, 2020, 12:38 pm

    Thn 2020 apa masih sama cara upgrade ke premium. Mohon infonya. Tks.

  • Rio Januari 4, 2020, 6:06 pm

    Kak klo foto ktp nya pake foto copy ktp bisa gk??

    • rrobyf Januari 5, 2020, 2:50 am

      Tidak bisa gan, harus langsung dari kartu.

  • Countelez Desember 29, 2019, 3:46 am

    Saya mempunyai masalah saat upgrade terutama di bagian foto ktp. Karna hp android saya jadul hasil pemotretan kurang jelas. Saya juga coba di gopay dan dana tetep gagal gara2 masalah kamera 🙁

    • rrobyf Desember 30, 2019, 4:36 am

      Minimal spesifikasi kamera ponsel yang dibutuhkan adalah 8 MP gan. Jika kurang dari itu, maka kemungkinan tulisan pada gambar tidak terbaca jelas.

  • Ripky Desember 19, 2019, 2:04 pm

    Bagaimana cara upgrade ovo premier tanpa ktp

    • rrobyf Desember 21, 2019, 3:20 am

      Tidak bisa gan, harus dengan KTP untuk memenuhi syarat.

  • Reni November 25, 2019, 12:02 pm

    Aplikasi ovo di hp saya untuk upgrade kok tidak ada 2 pilihan ya..langsung upgrade saja

    • rrobyf November 26, 2019, 5:56 am

      Mohon maaf, untuk sekarang layanan upgrade online sepertinya masih ditiadakan. Info selengkapnya, silakan tanya langsung ke pihak OVO di Twitter ya gan.

  • Ayin Lestari Oktober 29, 2019, 11:34 pm

    Kak kalo sudah terlanjur pilih upgrade ke ovo booth care kembaliin biar bisa upgrade online gimana ya? Soalnya boothnya jauh sekali dari rumah saya

    • rrobyf Oktober 30, 2019, 2:00 am

      Ada baiknya untuk menghubungi langsung customer support OVO di Twitter ya gan.

      • Echa April 16, 2020, 2:58 pm

        Nama twitternya apa kk? Soalnya saya juga sudah terlanjur mengupgrade ke ovo booth. Dan saya ingin mengembalikan upgrade online

Leave a Comment