≡ Menu

Cara Menggunakan USB TV Tuner Di PC

USB TV Tuner Gadmei

Beberapa pekan yang lalu Saya membeli produk USB TV Tuner untuk laptop dan untuk pertama kali mencoba Saya bingung gimana supaya bisa dimaininnya dan alhasil setelah Saya coba-coba dan cari sana sini tentang kelebihan dan kekurangan, akhirnya mengerti juga. Dengan alat tersebut, kamu bisa menonton TV pada PC serta mendengarkan radio. Soal kelebihan tentunya ada banyak seperti bisa dibawa kemana-mana layaknya modem, Bisa merekam dalam bentuk video, dan lain-lain. Tidak hanya kelebihan, namun soal kekurangan juga tentu ada dan hal soal kekurangan terbilang sedikit lebih sulit untuk diatasi.

Kekurangan yang ada salah satu ialah tempat, jadi jika tidak diperkotaan, channel yang dapat diterima cukup sedikit, serta kualitas gambar yang kurang jernih jika menggunakan antena bawaan. Jika menggunakan antena besar, tentu channel yang didapat jauh lebih banyak dan gambar yang diterims cukup bagus. Saat ini Saya memakai USB TV Tuner merk Gadmei 380, dan alat tersebut kompatible hingga Windows 7 dan masih tidak berfungsi dengan baik di WIndows 8 (seperti suara hilang). Banyak yang katanya tidak bisa dijalankan pada Windows 7 namun sepertinya untuk 64bit, tapi sudah Saya coba pada 32bit berjalan lancar tanpa ada kesalahan sedikitpun.

Setiap pembelian USB TV Tuner pastinya sudah dilengkapi dengan CD installan yang berisi installan driver dan software. Banyak yang mengeluh karena katanya Gadmei 380 tidak bisa dijalankan pada Windows 7 akibat driver yang tidak cocok, namun Saya coba sendiri tidak ada kesalahan apapun dan saat itu driver Saya juga sudah diupdate. Untuk softwarenya, Gadmei 380 menggunakan TV Home Meidia 3, sebenarnya untuk software, pengguna bisa memakai software TV lain sesuai keinginan, jadi jika Windows 8 tidak bisa mendengarkan suara, itu berarti software dari Gadmei 380 tidak cocok dan harus memakai software TV yang lain. Oke berikut ini tata cara menggunakan USB TV tuner Gadmei silahkan simak dibawah ini.

  1. Pertama – tama silahkan hidupkan PC dan masukan CD dari USB TV Tuner, dan jalankan Autorun. (jangan pasang dulu USB Sticknya)
  2. Lalu silahkan install driver terlebih dahulu, selanjutnya install software TVnya. Sehabis ini silahkan restart komputer supaya driver bisa berjalan normal.
  3. Setelah itu silahkan tancapkan USB Sticknya dan tunggu hingga mendeteksi software TV yang habis diinstall tadi, Jka sudah terdeteksi silahkan buka software TV dan selesai. Selamat menonton TV di PC.

Mudah sekali bukan ? hanya beberapa steps saja untuk menggunakan USB TV Tuner dengan baik dan aman. Seperti yang Saya katakan diatas tadi, Saya menggunakan Gadmei 380 dan jika kamu mempunyai kendala seperti ada hijau-hijau dibawah, atau tidak ada warna (hitam-putih), silahkan ubah menjadi PAL. Ada 3 PAL, silahkan ubah ke salah satu. Mungkin setiap TV Tuner berbeda beda softwarenya dan saat ini yang populer di Indonesia sepertinya hanya merk Gadmei, jika ingin membeli produk TV Tuner dari luar negri silahkan beli dari ebay atau situs jual beli lainnya. Jika ada yang ingi ditanyakan silahkan berkomentar.

Semoga bermanfaat dan Selamat mencoba

About the author: Apapun yang Saya ketahui dan Saya bagikan. Semuanya berawal dari masa yang disebut pembelajaran.

{ 119 comments… add one }
  • reza April 10, 2018, 10:29 am

    saya punya usb tuner yang sama dengan agan. saya pakai laptop, windows 8. saya uda scan pake pilihan antena di semua sistem, juga pilih kabel di semua sistem, nemu channel 0 alias ga nemu channel apa-apa, saya pake antena bawaan. pernah pake antena rumah, padahal d tv biasa channel banyak dan bagus kualitasnya, tapi pas d pake d usb tuner ini cuma nemu 9 dan banyak an channel lokal 🙁

  • Uchy April 9, 2018, 2:52 pm

    Gan mau tanya nich. Apa setiap kita buka aplikasinya harus instal ato search chanel dulu???

    • rrobyf April 10, 2018, 9:22 am

      Tidak perlu install lagi gan dan langsung bisa dipakai. Channel yang sebelumnya sudah didapatkan akan tersimpan dan tidak perlu dicari lagi.

  • hary Februari 4, 2018, 4:21 am

    gan, minta drivernya dong…plisss kirim ke email saya ya

  • hendi September 24, 2017, 10:26 am

    gan, klo cara buka baterai remote tv stick usb gadmei gimana ya? udah coba, tapi ga ada bagian yang bisa dibuka di remotnya.

    • rrobyf September 24, 2017, 10:46 am

      Baterinya ada dibagian bawah itu gan. Cukup ditarik saja seperti contoh yang diberikan pada belakang remotnya.

  • ubay Agustus 8, 2017, 11:44 pm

    Gan saya coba chat beberapa penjual online, katanya tv tunner gadmei tidak bisa di jalannya di pc, cuma bisa di laptop aja, saya jadi ragu mau beli juga soalnya cuma punya pc gak punya laptop

    • rrobyf Agustus 9, 2017, 8:45 am

      Wah, bisa kok. Gadmei TV Tuner juga bisa dipakai dengan USB extender. Karena jika dicolokan langsung akan memakan banyak ruangan.

  • Samad Juni 29, 2017, 3:08 pm

    mas saya minta tolong driver tv tuner eppro ..pc tv usb 2.0 pal fm
    kirim ke email mas …makasih

    • rrobyf Juni 30, 2017, 11:43 am

      Wah sayang sekali gan, Saya tidak punya driver untuk TV Tuner tipe tersebut. Maaf ya gan.

  • dindo Mei 25, 2017, 12:52 pm

    pls kirim driver ke daniddahlan@yahoo.com

  • Sopyan Masdar Mei 13, 2017, 12:18 pm

    Gan punya ane gadmei jg yang xgaTvbox…cuman pas beli gak ada cd drivernya…trsu pas install di pc lenovo windows 10 gak mau….apa mesti pakecd driver dulu kah?, klo boleh minta tlong dikirm email gan ya

  • syaif Mei 9, 2017, 10:51 am

    gan plis kirim drivernya ke email aku.
    syaif.collections@gmail.com

    • rrobyf Mei 14, 2017, 10:31 am

      Maaf, alamat email yang diberikan salah. Sudah coba mengirimkan dua kali ke alamat email tersebut tapi tak dapat dikirim.

  • chapunk April 9, 2017, 2:49 pm

    bro bisa kirimkan drivernya lewat email????

  • Dirga Maret 27, 2017, 8:14 am

    Mas bisa minta instal cd driver nya punya saya hilang mas kirim email ke dirgaputra36@gmail.com plis butuh mas

  • sigit Maret 26, 2017, 1:46 pm

    ane jg minta file drivernya dong gan, krm email ane cgiet28@gmail.com, win7 64 bit. tnx gan

  • Dewihikmahnoor Maret 22, 2017, 4:01 pm

    Gan trima kasih udh berhasil ter instal. Tp knpa ya chanelnya gak berwarna alias hitam putih, cara settingnya gmn? Tolong bantu gan

    • rrobyf Maret 24, 2017, 9:06 am

      Baca artikelnya secara rinci ya gan, caranya sudah ada diatas kok.

  • Dewihikmahnoor Maret 21, 2017, 1:32 am

    Mas bisa minta tolong dikirim driverx sya andinoorhikmahdewi@gmail.com terima kasih mas

  • c2hdyt Maret 13, 2017, 11:58 pm

    sy punya tv tuner my gica, diinstall di win7, radio ok,tapi tv gambanya goyang terus, apanya yah.?tks

    • rrobyf Maret 14, 2017, 12:19 pm

      Wah untuk kendala itu Saya masih kurang mengerti karena belum mengalaminya juga, tapi apakah dapat signal bagus?

  • abahsandy Januari 16, 2017, 9:18 am

    Gan punyaku TV Tuner “USB2.0Digital DVB-T +FM+DAB 820T2 & SDR, setiap scanning channels selalu no signal

    • rrobyf Januari 17, 2017, 7:54 am

      Sudah pernah mencoba antena selain dari paket? Bisa jadi disebabkan antena yang kurang baik dalam menangkap signal.

      • rony Februari 9, 2017, 4:02 am

        iyha gan, saya juga pake tuner yg sama kayak nya, g tw merk nya apa, g ada tulisan merk nya, ketika mau saya scan siaran, tidak ada pilihan negara indonesia, apa itu g kompatibel dgn negara ini ya gan?
        trus ada pilihan other bandwitch, ( ada tiga, yang 6mb, 7mb, 8 mb) ane pilih tu ketiga2 nya trus scan g dapat juga, ada pencerahan gan biar masalah ane teratasi

        • rrobyf Februari 10, 2017, 8:32 am

          Bisa jadi karena faktor antenanya yang kecil gan. Sudah pernah mencoba dengan antena yang ditancapkan di TV ? Karena ditempat Saya dulu pakai antena yang kecil ini gak bisa dapat siaran penuh dan cuma satu channel saja dan itupun sangat buram.

    • dirga Maret 28, 2017, 7:30 am

      Aq juga punya tv tuner merk. DVB-T+FM+DAB 820T2 gmna cara menggunakan nya driver nya gak kebaca udh dowload blazevideo player jg gak bisa cari channel solusi mas

  • jhondarta Januari 13, 2017, 8:21 pm

    permisi gan..maaf saya kehilangan
    driver tv tuner..
    bisa kirim drive nya ke email saya ga ?
    terimakasihbanyak
    jhondarta5@gmail.com

  • Diky Desember 30, 2016, 9:36 am

    Gan bisa dikirim drivernya ke email saya Dikyerdiansah0201@gmail.com

  • Lilis Desember 17, 2016, 11:08 am

    Maaf gan ikut nimbrung, barang kali untuk TV Tuner “USB2.0Digital DVB-T +FM+DAB 820T2 & SDR” agan punya instalasinya, ga tau merknya apa soalnya yang tertera di usb sticknya seperti itu, cd instalasinya tidak bisa kebaca.
    kalo ada,bisa kirim ke email saya gan di lilismintarsih66@gmail.com
    terima kasih sebelumnya 🙂

    • rrobyf Desember 19, 2016, 7:18 am

      Wah sayang sekali gan, disini gak punya untuk merk itu, hanya ada beberapa saja.

  • rrluthfi Desember 3, 2016, 7:27 am

    gan. ane di netbook, bisa dikirim file instalan ke email ane?
    rickyfauzan108@gmail.com

  • GaNgaN November 22, 2016, 12:14 pm

    Gan saya pake netbook. Bisa minta instalan drivernya gak ke email saya ?..thanks gan

  • hilmi fachrul rizki November 20, 2016, 5:49 pm

    Gan saya minta linknya soalnya punya saya netbook

  • fais November 19, 2016, 8:01 am

    gan cd driver ane hilang, tolong ane minta cd drivernya

  • SamsulVan November 17, 2016, 9:58 am

    Gan minta copyan driver nya dong

  • sri meliani Oktober 28, 2016, 11:57 am

    Mas boleh ajari saya cara menggunakan tv tuner?? Td saya uda balas email mas yg kmrn. Trims

  • Inug Oktober 24, 2016, 3:04 pm

    Saya baru aja beli gadmei 380, begitu saya tancapkan ternyata usb tv nya masih belum terdeteksi pada win 7 32 bits.
    Boleh diemail driver nya gan

    Thanks

  • helmy Oktober 24, 2016, 9:30 am

    Cara mengatasi driver tidak terinstall gmn gan

    • rrobyf Oktober 24, 2016, 11:13 am

      Bisa jadi driver yang tidak dapat terinstall, sepertinya memang tidak mendukung pada PCnya, bisa jadi dikarenakan versi windowsnya dari kebanyakan kasus yang terjadi.

  • sri meliani Oktober 23, 2016, 9:53 am

    Sore gan. Saya juga pakai notebook. Boleh dikirim drivernya ke email saya kak?

  • jojo Oktober 15, 2016, 7:38 am

    Gan, ane mau beli tv tuner tapi saya pakai notebook. Cocoknya saya beli tv tuner merk gadmei atau unique?

    • rrobyf Oktober 16, 2016, 11:17 am

      Untuk masalah Brand, Saya tidak bisa membedakan gan karena sepertinya sama saja kegunaannya, tapi saat ini Saya sendiri menggunakan Gadmei.

  • fahmi nur fajri Oktober 2, 2016, 7:54 am

    saya juga mau drivernya,bisa dikirimkan ke email saya?

  • charles Oktober 1, 2016, 4:08 pm

    gan, minta drivernya dong? win 7,,, 🙂

  • iwan kuswanto Agustus 30, 2016, 1:22 am

    gan saya mo minta tolong nich,minta dikirim copy filenya.bisa ya gan,trims..

  • Ello Ganteng Agustus 16, 2016, 7:13 am

    halo gant, kirimin file instalat dong, soalnya aku punya udah hilang,. boleh ya???

  • silvi Agustus 1, 2016, 8:59 am

    Gan saya pake netbook. Bisa minta instalan drivernya gak ke email saya ini?..thanks gan

    • rrobyf Agustus 1, 2016, 11:00 am

      Akan dikirim segera melalui Email yang dituliskan. 😀

      • satria Agustus 9, 2016, 6:33 am

        gan saya pake netbook juga, bisa minta tolong dikirim drivernya ke email saya?

      • Firman September 27, 2016, 8:49 pm

        Bisa kirim filex gan soalnya aku pakai notebook…makasih

      • Randy Oktober 10, 2016, 10:29 pm

        saya juga mau bang

    • Richard Oktober 15, 2016, 7:45 am

      Saya juga mau gan, tolong dikirim juga ya gan.

  • hary Juni 19, 2016, 1:43 am

    gan … notebook saya gak ada tempat cd driver nya, bisa kirim file instalan nya gan, makasih …

    • rrobyf Juni 23, 2016, 11:36 am

      Ya, akan Saya kirimkan segera melalui pesan Email.

      • dede Juli 31, 2016, 3:32 pm

        gan.. sya butuh drivernya jga ?

        • rrobyf Agustus 1, 2016, 11:03 am

          Dikirim segera menuju email yang dicantumkan 😀

  • Reynanda Juni 18, 2016, 2:00 am

    chanelnya lengkap gak om?

  • halim sulistianto Juni 2, 2016, 8:11 am

    gan tolong kirimin drivernya dong ke email saya halim.sulistian@gmail.com

    • rrobyf Juni 2, 2016, 10:35 am

      Baik, akan segera Saya kirimkan ke alamat email tersebut.

  • Kustiawan Mei 17, 2016, 2:48 pm

    Gan mau tanya biar suaranya stero gimana ya gan

    • rrobyf Mei 18, 2016, 10:47 am

      Waduh saya kurang tau kalo soal itu, kayaknya langsung otomatis dari kualitas saluran yang didapatkan.

  • Nandani April 16, 2016, 3:34 am

    Maap gan kmaren kasih emailnya salah , yg bner yg skarg ya . Maap merepotkan ????

    • rrobyf April 18, 2016, 2:27 am

      Baik, akan dialihkan pesan email yang kemarin ke alamat email ini ya 😀

      • Nandani April 18, 2016, 9:31 am

        Makasih gan , sudah ter install . Tinggal nunggu usb nya blum datang2 ????????????????????

  • Nandani April 15, 2016, 10:09 am

    Gan kebetulan ni baru pesen tv tunner , nah stelah baca tulisan agan dan commentnya ada problen yg sma yaitu aq pake nootebook yg ga ada tempat cd nya . Jd kalo boleh bsa kirim file installnya ????
    Makasih sbelumnya ,

    • rrobyf April 15, 2016, 10:27 am

      Baik, akan Saya kirimkan pada emailnya secepatnya 😀

      • Nandani April 15, 2016, 11:21 am

        Makasih gan ,
        Nanti kalo barang dah datang dan ada yg ga ngerti tanya lagi ya . Kebetulan merk yg dibeli sama ,

  • saiful April 9, 2016, 3:07 am

    sip mantap tu TV USB

  • ayu Maret 19, 2016, 10:49 am

    Gan mau nanya, kok USB nya gak keinstal ya? Apa karna driverny gak update? Trims..

    • rrobyf Maret 20, 2016, 10:20 am

      Apa sudah melakukan instalasi dari CD bawaan ? Biasanya jika driver tidak diketahui, berarti driver belum diinstall.

      • aryo April 7, 2016, 6:19 am

        kelengkapanya ada remote nya ndak? ini saya benerin pnya adik aku ndak ada remote nya…
        tolong kirimin cd drivernya lewat email ini ya..
        terima kasih

        • rrobyf April 7, 2016, 9:51 am

          Ya, tentu ada remotenya. Baik akan Saya kirimkan secepatnya. 😀

  • Oji Maret 15, 2016, 3:47 am

    Tolong gan, sy boleh minta di kirim cd drivernya, awalnya cmn hitam putih tampilannya trus sy uninstall tp ktika install lg, drivernya kena virus, kirim ke email yg tertulis ya gan, makasih

    • rrobyf Maret 16, 2016, 8:07 am

      Baik, sudah Saya kirim. 😀

  • syafrudin Februari 28, 2016, 2:31 am

    mau nanyak gan soal tv usb yg bagus itu mereknya apa ya
    apa semuanya sama saja mohon infonya gan..

    • rrobyf Februari 28, 2016, 9:45 am

      Saya masih kurang tahu jika tentang merk mana yang bagus, tapi saat ini Saya sendiri menggunakan gadmei dan itu sudah bagus ditambah harganya yang tidak terlalu mahal.

  • andra Februari 22, 2016, 3:25 pm

    permisi gan..maaf saya kehilangan driver tv tuner..
    bisa kirim drive nya ke email saya ga ?
    terimakasih

    • rrobyf Februari 23, 2016, 9:36 am

      Ya, akan Saya kirimkan pada Email yang tertulis.

  • zuhri nuur amin Februari 18, 2016, 3:28 pm

    cd driverq jg hilang gan. mohon kirim dong…!

    • rrobyf Februari 19, 2016, 10:02 am

      Baik, Driver sudah Saya kirimkan kepada alamat Email yang tertulis. Silahkan cek 😀

      • saepul Maret 11, 2016, 11:17 pm

        Sya mau tanya seputar tv tuner usb . Itu pengaruh pd ram ga yah soal ya leptop sya ram ya cuman 2gb terimakasih

        • rrobyf Maret 12, 2016, 11:07 am

          Sama sekali tidak, sudah pernah Saya coba pada RAM 2GB pada laptop dan berjalan dengan baik di OS Windows 7.

  • artha Februari 12, 2016, 2:52 am

    Gan drumah saya ada parabola, apakah kabel parabola itu bisa dijadikan antena pada tv tuner gadmei???

    • rrobyf Februari 12, 2016, 10:24 am

      Untuk saat ini Saya belum mengetahui tentang hal tersebut. Namun sudah Saya coba melakukannya pada TV Kabel bisa langsung menyalurkan siaran dengan baik.

  • ayus Februari 1, 2016, 6:20 am

    merekq hdtv usb dvb-t uda 3 hr nyoba tp g bisa cari chenel, padahal suda terinstal driverx, jd bingung aq, ada sousi g?

    • rrobyf Februari 1, 2016, 10:19 am

      Sudah pernah dicoba mencari channel langsung dari TV kabel ? Dengan maksud bukan dari antena kabel yang tersedia.

  • Sat Januari 10, 2016, 2:37 pm

    gan kalo buat windows 10 bisa nggak ya? harganya kisaran berapa ya? buat anak kosan gan hehe

    • rrobyf Januari 11, 2016, 7:34 am

      Masih belum mencoba pada Windows 10, karena pada Windows 8 saja sudah terdapat bug. Lebih baik pada Windows 7 dan kebawahnya. Untuk harganya kisaran 300rban 😀

  • akw Januari 10, 2016, 9:05 am

    gan,itu masih harus pake antena gak?

    • rrobyf Januari 11, 2016, 7:37 am

      Ya, harus pake antena dan antenanya sudah disediakan didalam dosbook, tapi kecil sekali.

  • agus Januari 7, 2016, 3:49 am

    memang pengen beli nie,,,
    aganwaktu beli dlu harga ny brapa..
    kira2 skrg harga ny berapa y gan?
    trims atas jawabannya

    • rrobyf Januari 7, 2016, 6:21 am

      Saya dulu sekitar 300rban. Tapi sudah satu tahun yang lalu. Banyak sekali yang jual, bahkan di toko online juga banyak yang menyediakannya.

  • erwin Desember 28, 2015, 6:09 am

    Gan, punya sya tiba2 tidak bisa menampilkan saluran tv ataupun radio FM. padahal biasanya normal.
    waktu sya instal ulang, saya scan gk ada chanel yg terdeteksi sama sekali.
    sya coba import channel ada keterangan jenis file tidak sesuai, padahal sudah sering sya impor dan normal, baru kali ini gadmei sya mati.
    kira-kira apa penyebabnya ya gan dan bagaimana solusinya ?
    trims.

    • rrobyf Desember 29, 2015, 8:53 am

      Apa driver sudah terinstall dengan baik ? Biasanya tidak bisa scan karena drivernya belum terpasang.

  • yosua Desember 20, 2015, 1:52 am

    Gan kalau pake tv kabel sebagai pengganti antena bisa gk?

    • rrobyf Desember 20, 2015, 8:29 am

      Bisa, sudah Saya coba dan bisa dengan baik.

  • shiddiq November 24, 2015, 8:09 am

    Gan kalo driver nya bisa ngedownload ga.

    • rrobyf November 24, 2015, 11:46 am

      Driver sudah ada di CD drive, tapi kalo ingin mengunduh, Saya bisa siapkan, tolong reply pesan ini supaya Saya bagikan arsip paket driver.

      • gerry Januari 25, 2016, 5:52 am

        gan CD yang berisi driver saya hilang, bisa mohon bagikan arsip paket driver kepada saya juga ? thx

        • rrobyf Januari 25, 2016, 9:43 am

          Ya, Saya bisa. Apakah ingin dikirimkan melalui Email yang tertulis ? Jika iya silahkan balas.

          • gerry Januari 29, 2016, 10:37 am

            maaf baru membalas, iya bisa dikirimkan kepada email yang tertulis ini tks

          • rrobyf Januari 30, 2016, 9:50 am

            Baik, silahkan ditunggu ya, akan Saya kirimkan segera.

  • sulis Oktober 20, 2015, 12:12 am

    kalau untuk layar pc efeknya kaya apa?

    • rrobyf Oktober 20, 2015, 6:32 am

      Bisa dijelaskan lebih detil ? Apakah maksudnya efek dari penggunaan USB TV Tuner pada layar, jawabanya Tidak ada efeknya sama sekali dengan layar, hanya saja jika pada Laptop/notebook harus menggunakan cooling pad supaya USB TV Tuner tidak panas dari lamanya penggunaan.

  • sulis Oktober 18, 2015, 11:55 am

    kalau pakai notebook yang notabene tidak ada cd drivenya bisa nggak gan?

    • rrobyf Oktober 18, 2015, 12:01 pm

      Sebenarnya, CD yang didapatkan itu sendiri hanya berisi User Guide dan instalasi driver saja. Jadi kamu masih bisa menggunakan USB TV Tuner, namun harus menginstall driver yang ada. Dan untuk mengambil drivernya silahkan copy file di CDnya dari PC lain, lalu taruh di flashdisk.

  • s.riadi September 17, 2015, 1:34 am

    gan, kelengkapan di dalam box isisnya apa aja tuh? lagi mau beli nih..

    • rrobyf September 17, 2015, 3:05 am

      1 buah USB TV Tuner, CD Driver, dan Kabel tambahan.

      • akw Januari 10, 2016, 9:07 am

        kabel tambahannya buat apa gan?

        • rrobyf Januari 11, 2016, 7:41 am

          Ada 2 kabel, satu antena dan satunya berwarna merah dan kuning, mungkin bisa dilakukan penambatan atau sejenisnya.

  • fajri Juli 15, 2015, 8:15 am

    gan mau tanya,, kebetulan saya pakai gadmei sama kaya agan,, cuma masalahnya ini hanya hitam putih dan saya bingung dimana tombol PAL yg agan maksud, soalnya format frequensi saya sudah PAL?

    • rrobyf Juli 15, 2015, 11:00 am

      Ada di bagian menu channel TV, Dibagian kanan ada formatnya. Jika sebelumnya PAL, ubah ke lain dulu terus ubah lagi ke PAL, dijamin berhasil

  • akun Juli 8, 2015, 3:47 am

    gan kalo buat android bisa ga yaa ?

    • rrobyf Juli 8, 2015, 11:21 am

      Sayang sekali, USB TV Tuner hanya dapat dijalankan pada perangkat PC saja.

Leave a Comment