≡ Menu

Cara Mereset Ulang Kata Sandi Di BBM

BBM Logo

Seperti yang diketahui, aplikasi Blackberry Messenger atau yang bisa disebut BBM adalah aplikasi chatting yang sangat banyak digunakan oleh orang Indonesia dan sekitarnya. Setiap smartphone dapat menikmati aplikasi ini dan tentunya gratis. PIN dari BBM layaknya tanda identitas untuk dapat digunakan berhubungan pada teman, kerabat, dan orang lain. Setiap pin dapat diganti dengan cara login BBM di ponsel lain.

Mungkin banyak yang masih bingung tentang Blackberry ID yang ada di BBM. Sebenarnya hal tersebut adalah alamat surel (email) dan bukan PIN. Banyak sekali orang yang saat memiliki ponsel baru, akun BBM yang lama tidak akan digunakan lagi dan membuat yang baru. Sebenarnya meski punya ponsel baru, akun BBM yang dulu pun juga masih dapat digunakan, hanya kemungkinan PINnya akan terganti.

Tapi bagaimana jika ingin menggunakan akun BBM yang lama, sedangkan lupa kata sandinya..? Tenang saja, asalkan alamat email masih ingat, maka kata sandi dapat diubah kembali dengan mudah. Di website blackberry juga dapat meng-integrasi langsung dari semua akun yang ada. Jadi jika sewaktu-waktu lupa kata sandi, kamu tidak perlu membuka aplikasi BBM di ponselmu. Bahkan di komputer juga bisa mereset ulang kata sandi lebih mudah dan aman. Berikut ini tata cara mereset ulang password BBM secara mudah. Silahkan simak dibawah ini.

  1. Pertama – tama buka email yang kamu gunakan sebagai Blackberry ID.
  2. Selanjutnya menuju ke halaman ini https://blackberryid.blackberry.com/bbid/recoverpassword/ menggunakan komputer atau ponselmu.
  3. Di halaman tersebut akan ada kolom yang disuruh untuk mengisikan Username. Silahkan isi dengan alamat email yang kamu gunakan sebagai Blackberry ID. Dibawahnya terdapat kolom untuk mengisikan kode Captcha, silahkan isi sesuai gambar. Lalu klik Submit
  4. Setelah itu buka email dan akan ada pesan dari BBM. Silahkan klik pada tulisan “Change your BlackBerry® ID password” dan akan diloncatkan kehalaman reset password.
  5. Di halaman reset password akan ada 2 kolom yang digunakan untuk menuliskan kata sandi baru. Silahkan isi kedua kolom tersebut dengan passwordmu yang baru dan jika sudah selesai tinggal Submit.
  6. Sekarang kamu dapat mencoba password barumu dengan login disitus BBM dengan cara mengeklik link “Sign In“.

Dengan begitu, kamu sudah dapat mengganti kata sandi dengan mudah dan bisa menggunakan ponsel atau komputer. Saya sendiri dari awal tidak dapat masuk ke BBM karena lupa kata sandi langsung bingung cara mengatasinya, dan saat itu koneksi internet juga tidak memakai wi-fi, jadinya terputus-putus dan loading sangat lama saat membuka aplikasi BBM. Tapi dengan cara diatas, tidak perlu menggunakan aplikasi BBM ketika lupa katasandi, cukup menggunakan browser internet saja. Dan rekomendasi browser paling cepat dari Saya yaitu UC Browser, jika ingin mengunduhnya silahkan klik disini.
Jika ada yang ditanyakan tentang diatas silahkan berkomentar. :mrgreen:

Semoga bermanfaat dan Selamat mencoba

About the author: Apapun yang Saya ketahui dan Saya bagikan. Semuanya berawal dari masa yang disebut pembelajaran.

Comments on this entry are closed.

  • Dila December 22, 2015, 6:41 pm

    Permisi, mau nanya. Saya sdh mengikuti cara” tsb, saya sangat yakin alamat emailnya sudah benar, tapi tetap tdk bisa dan uncul ‘Enter a valid BlackBerry ID username.’
    Kenapa ga bisa y? bagaimana solusinya? Thanks

    • rrobyf December 24, 2015, 3:22 am

      Bisa jadi email yang dimasukan salah. Silahkan ingat-ingat email yang pernah didaftarkan dan coba lagi.

  • milu December 5, 2015, 9:53 am

    Maaf, mau tanya. Saya ingin ganti hp, dari bb ke samsung. Jika pakai Bb Id yang lama(tanpa ada yang lupa sedikit pun) apakah kontak akan hilang ? Saya cari cari informasi ada yang bilang jika nantinya kontak akan hilang, itu gimana ya ?

    • rrobyf December 6, 2015, 2:56 am

      Tidak perlu khawatir, Kontak tidak akan hilang apabila melakukan perubahan ponsel. Ini hanya sama saja layaknya meng-upgrade aplikasi BBM dan melakukan login kembali, dan kontak akan tetap sama dan tidak akan ada yang berkurang.

      • milu December 9, 2015, 2:00 am

        Jadi bbm yang lama harus diuninstal dulu atau gak usah ?

        • rrobyf December 9, 2015, 5:59 am

          Lebih baik diuninstal dahulu, jika ingin mengganti ponsel

  • mega-Biro jasa December 3, 2015, 4:05 am

    Terima kasih informasinya mas Admin…. semoga sukses selalu
    saya berhasil merubah password BBM saya

  • nana November 18, 2015, 11:01 pm

    kak, saya udah berulang” kali ngirim lupa password tp ttp tidak ada 2 kolom untuk membuat password baru tp langsung ke pertanyaan recovery password
    dimana yah tempat 2 kolom itu saya memakai gmail

    • rrobyf November 21, 2015, 11:26 am

      2 kolom tersebut bisa dilihat pada saat klik link berbentuk konfirmasi pergantian kata sandi di e-mail.

  • YULIANA October 22, 2015, 1:31 pm

    Aplikasi BBM di hp BB tidak ada, apakah bisa mendownload lagi?

    • rrobyf October 23, 2015, 12:36 am

      Tentu saja. 😀

  • afni October 1, 2015, 1:19 am

    gan ane punya pacar trs pacar ane kena jambret akhirnya kan kita ga BBMAN tuh trs tiba” dia ngechat lagi tp dengan BBM id yang lama cuman beda hp tp merek hpnya sama (sonny)
    itu mungkin ga si pinnya ganti to tetep dengan pin yang lama?

    • rrobyf October 1, 2015, 7:45 am

      pinnya masih sama. dan jangan lupa cepat diganti passwordnya supaya tetap aman akunnya.

  • tiara September 28, 2015, 1:16 am

    Misi… Saya punya pertanyaan. Saya sudah mengikuti stepnya namun pada saat saya membuka email fan mengklik ganti pasword blackberry id justru ada tulisan “tautan tidak lagi sah” bagaimana solusinya .. Terimakasih

    • rrobyf September 28, 2015, 2:20 am

      Coba diulangi sekali lagi, kemungkinan link yg diklik sudah usang, dengan maksud tidak bisa digunakan (expired). Jika masih tetap, silahkan coba menggunakan PC atau Browser lain untuk membuka Email provider.

  • DILAH August 14, 2015, 1:26 pm

    kenapa email saya tidak mendapat kan pemberitahuan?

    • rrobyf August 14, 2015, 10:32 pm

      Memakai provider Email apa ? Jika Gmail coba cek di folder SPAM, Tapi jika Yahoo, coba cek di folder JUNK.

  • cha August 11, 2015, 11:53 am

    min…. …mo ngereset pass bb id di iphone muncul pesan
    If you can’t remember your password recovery answer, you can reset your BlackBerry ID.

    Warning: Any data that is associated with your BlackBerry ID, including your BBM contacts, will be deleted.

    To reset your BlackBerry ID, click “Send”. You will receive an email that will allow you to reset your BlackBerry ID account. Then open BBM and create a new BlackBerry ID account using your email address.

    apakah klo dilanjutkan proses reset password nya kontak2 bbm nya masih aman, klo ada warning sprti itu?
    terima kasih untuk pencerahannya

    • rrobyf August 11, 2015, 10:03 pm

      Semua kontak akan hilang jika mendapat notice seperti itu

  • Pay Green August 10, 2015, 7:52 pm

    Kenapa kode verifikasi gambar selalu salah gan?padahal sudah benar

    • rrobyf August 11, 2015, 3:34 am

      Pake browser apa, coba pake UC Browser atau Chrome.

  • khadafi July 11, 2015, 6:06 pm

    Gan, hp saya hilang dicuri, dan sekrang saya sudah menganti kata sandi dan pertanyaan keamananya, apakah itu akan berdampak di hp saya yang hilang (offline). apakah bbm saya di sana masih bisa di buka atau tidak

  • bung E July 7, 2015, 5:11 am

    Bos,
    saya sudah reset ID BBM.
    yg pertama saya dapat link untuk mereset.,
    kemudian saya hanya dapat info seprti ini :
    Your request to delete the BlackBerry® ID has been completed.

    tanpa ada link, atau lainnya..
    ada solusi? trims

    • rrobyf July 7, 2015, 8:59 am

      Sepertinya ini kesalahan BBM. Coba ulangi sekali lagi. Jika tampil pesan seperti itu silahkan hubungi Saya pada halaman kontak blogsecond 😀

  • weny July 7, 2015, 3:37 am

    knp ya gak muncul 2 kolom buat ganti password yg ada hanya pertanyaan warna favorit? mohon dibantu

    • rrobyf July 7, 2015, 9:01 am

      Silahkan isikan pertanyaan keamanan sesuai saat pendaftaran 🙂

      • Devi July 17, 2015, 3:34 pm

        Gan klo lupa juga gimna donkk..??
        soalnya bikin’y asal”n yg keamanan’y

        • rrobyf July 17, 2015, 4:24 pm

          Sayangnya BBM saat ini tidak memiliki alternatif lain selain ini, jadi harus dipikirkan lagi pertanyaan keamanan yang dulu dan digunakan.

  • Abisha Z July 5, 2015, 6:50 am

    Klo email yg buat bb id nya enggak bisa diakses gimana?

    • rrobyf July 5, 2015, 9:33 am

      Setidaknya harus tau emailnya. Tidak ada cara lain, kecuali meninggalkan akun lama dan membuat baru.

  • dita selsa meilana June 28, 2015, 10:12 pm

    saya gk bisa ngisi kata sandi gimana ya… sudah saya ulang tapi tetep aja gk bisa2

    • rrobyf June 28, 2015, 11:22 pm

      Apa sudah benar besar kecil teks yang dimasukkan.?

  • tiwi June 11, 2015, 5:18 am

    gua kaga bisa” buat akun yg baru! nama pengguna nya harus yg baru! tp udh gua ganti” kaga bisa” juga, gmna tuh?

    • rrobyf June 11, 2015, 6:21 am

      Memakai ponsel BB atau Android ? Pastikan untuk mendaftar, username atau biasa disebut ID, isi sebagai Email, dan jangan lupa centang pada terms/ketentuan BBM, setelah itu tinggal daftar dan verivikasi akunnya lewat Email yang didaftarkan

  • Nur Muhis June 10, 2015, 8:42 pm

    Terimakasih mas saya bisa pakai bbm kembali meski harus dengan bbm android dari data kontak HP BB saya yang lama (sudah gak dipakai) dengan cara diatas (mas rrobyf tulis tersebut) sebagai pengganti bbm android di tablet saya yang hilang karena tertinggal di taksi dan gak tahu juntrungnya kemana.
    Tapi saya masih ada pertanyaan
    1. Masihkan BBM android yang di tablet saya terselamatkan (kontaknya) jika saya lupa pakai ID BBM nya? Maklum waktu instal bbm android saya lupa pakai email yang mana? (yahoo atau gmail)
    2. ada ga cara untuk melacak posisi tablet saya yang hilang meski blom instal gps manager nya (atau apa namanya semacam ID untuk malacak posisi)
    Demikian terimakasih atas bantuannya.

    • rrobyf June 10, 2015, 10:59 pm

      Selama sudah mengganti sandi BBM ID tersebut, akunnya akan tetap aman. Dan saat ini hanya operator saja yang dapat melacak lokasi tempat dimana kartu tersebut tertinggal, kecuali menggunakan GPS yang aktif atau keamanan pada gadgetnya pasti dapat dilacak dengan cara khusus.

  • ibenk June 3, 2015, 6:16 am

    bang….
    help me……
    dulu saya dftar ID bbm mnggunakan smbarang email
    email yg saya gunaakan adlah : sarip.udin858@gmail.com
    dan email trsebut nama nya juga smbarang buat (gk bisa login ke gmail)
    na skrng saya ganti hp dan mu ambil ID bbm saya trsebut tp lupa pw nya
    bntuan nya bang
    sapa tau bisa bantu
    thx

    • rrobyf June 3, 2015, 7:37 am

      Jika dulu hanya sekedar daftar dengan email itu di BBM, berarti email tersebut belum didaftarkan di GMail. Jadi sekarang silahkan daftarkan email tersebut dan coba untuk lupa kata sandi.

  • nada May 31, 2015, 12:18 pm

    Kak, hp ku kn hilang
    Trus aku beli hp lg.. mau sign in bbm g bisa..
    Mlah ada tulisan ” Nama pengguna atau kata sandi ini belum dikaitkan dg blackberry id yg sah”
    Gmn solusi nya ?? Cz dsitu bnyk kontak penting

    • rrobyf June 1, 2015, 2:19 am

      Hal tersebut dikarenakan ID BBMnya belum diverivikasi saat pendaftaran. Untuk mengatasinya silahkan buka Email dan cari pesan dari BBM dan klik pada link verivikasinya. 😀

  • feri May 29, 2015, 2:15 pm

    Kak, saya punya masalah pada bb id saya, pasword bb id saya lupa, pas ganti pasword yg di bilang, “maaf bb id anda telah di hapus” saya minta solusinya dong. Bgmna cara mngembalikan bb id itu ?

    • rrobyf May 29, 2015, 10:21 pm

      Kemungkinan besar ketika mendaftar BBM, pasti tidak mengklik link verivikasi di Email, jadinya BBM IDnya menjadi tidak sah dan dihapus.

  • iya krisna May 29, 2015, 12:52 pm

    Email sama gmail sama aja kan?
    Aku buka gmail gak ada pesan baru tu kak. Gen? Tolong bantu dong
    🙂

    • rrobyf May 29, 2015, 10:22 pm

      Coba dicek difolder SPAM, Kemungkinan besar ada disitu.

  • haseandi May 28, 2015, 11:01 am

    kaka, saya ada masalah lupa pada password bbm, tapi saya udh ikuti step2 nya, pada akhirnya saya kehilangan pin bb yg lama dan lebih parahnya lagi data, kontak, dll itu lost semua. jadi apa kaka ada solusinya agar pin bb lama saya kembali tanpa ada pin bb baru,tapi gak apa2 data, kontak bbm lost, yg penting pin bb lama saya kembali ??

    • rrobyf May 28, 2015, 10:28 pm

      Cara diatas adalah salah satunya cara untuk lupa sandi, dan apakah sudah melakukan cara diatas dengan benar ? Coba ulangi sekali lagi. Pin tidak akan berubah selama email tetap sama.

  • nisa May 28, 2015, 1:11 am

    pesan yg saya terima tidak terdapat link, padahal sudah coba berkali2…
    sarannya dTunggu 🙂 thankZ…

  • ahmad May 16, 2015, 6:10 pm

    mau nanya. saya udah daftar bbm dua buah dgn satu email yg sama. saya mau bbm yg kedua yg pernah saya daftar,knp yg pertama saya daftar yg muncul lg..? gmn caranya?

    • rrobyf May 16, 2015, 9:28 pm

      Pada dasarnya BBM hanya mengijinkan pengguna untuk mendaftar 1 akun dengan 1 email. Jadi tidak bisa apabila 2 bbm ada dalam 1 email yang sama.

      • she May 27, 2015, 8:01 am

        Sy jg py problem yg sama. Jd Gmana n caranya biar 2nya bs dipakai? Klo daftar ulang Tp BBM yg lama tetep aktif bs gk ya? Trz gmana caranya?

        • rrobyf May 27, 2015, 8:15 am

          Mengaktifkan 2 BBM dalam 1 ponsel hanya bisa digunakan di ponsel Android 😀 Di ponsel BlackBerry hanya mengijinkan untuk menggunakan 1 akun BBM saja.

  • Yulianti D A W May 15, 2015, 7:42 am

    Gan, kan hp saya hilang dan bbm lama saya malah diutak atik ganti nama dan dp sama yang ngambil hp saya. Trus saya ganti password bbm nya lewat pc. Tapi tetap saja di hp saya yang lama dia tetap login, saya kira dengan saya ganti password bbm, disana langsung otomatis logout. Jadi bagaimana agar di hp saya yang diambil itu bbm nya bisa otomatis logout tanpa si pelaku logout?

    • rrobyf May 15, 2015, 9:42 am

      Sudah coba berapa kali untuk mengganti. Jika masih sekali, coba ganti sekali lagi. Biasanya BBM akan logout otomatis ketika password telah diganti.

  • yohana May 9, 2015, 9:45 am

    itu buka akun emailnya akun yang mana sih?
    kn yang bermasalah password akun gogle gan, gimana bukanya ? mohon dijawab yaaaa

    • rrobyf May 9, 2015, 10:12 am

      Begini, Email yang didaftarkan pada BBM tidak hanya email dari google saja, namun banyak juga yg memakai email dari provider lain seperti yahoo, microsoft, dan lain-lain. Ketika lupa kata sandi BBM, tentunya ingin mengatur ulang kan 😀 nah cara diatas adalah salah satu yang bisa dicoba. Jadi yang bermasalah bukan password emailnya namun password BBMnya, dan memulihkannya harus dari emailnya.

  • supri May 9, 2015, 3:20 am

    punya saya ga ada link yang membawa ke halaman pergantian pasword gimana mohon bantuannya

    • rrobyf May 9, 2015, 3:36 am

      Coba menggunakan aplikasi untuk membuka email, contohnya Gmail, Ymail, dll. Jika masuk email menggunakan Operamini, linknya memang tidak terdeteksi. Jika tidak ingin repot silahkan buka dari komputer dan link ubah password akan tampil

  • Naila Sri Sukma Ayu May 7, 2015, 10:58 pm

    saya sudah melakukan cara diatas tapi “change your Blackberry ID passwordnya” klik yang mana ? soalnya kalimat itu gak bisa di klik?

    • rrobyf May 7, 2015, 11:49 pm

      Coba membuka Email dari komputer. Jika lewat komputer, teks tersebut akan bisa diklik. Alternatif jika menggunakan ponsel Android silahkan buka menggunakan aplikasi email seperti Gmail, Ymail, dll. Jika memakai browser sejenis operamini atau browser bawaan HP, teks tersebut memang tidak bisa diklik.

  • ira May 6, 2015, 4:04 pm

    gan mohon bantuannya, aku lupa kata sandi, terus pas mau buat sandi baru yang keluar malah kata-kata ini gan,
    “Anda telah melebihi jumlah maksimal upaya mengautentikasi kredensial Anda. Demi alasan keamanan, fitur ini telah dikunci selama 15 menit”
    pdahal udah di tunggu selama 15 menit, masih tidak mau. Mohon bantuannya gan. Terima Kasih

    • rrobyf May 7, 2015, 11:52 pm

      Coba mengulanginya lagi 1 jam kedepan.

      • fathifalahazauna December 3, 2015, 9:29 am

        Punya saya juga begitu, tapi kok tetep gg bisa ya? Gimana kk caranya?

        • rrobyf December 4, 2015, 8:25 am

          Jika email masih aktif bisa menggunakan cara diatas, tapi jika sudah terkunci, akan Saya bagikan caranya dilain waktu ya 😀

  • Chumaidi May 6, 2015, 2:07 pm

    gan pnya ku, ku reset kox kemdian dah ku ganti passwdnya.
    tapi trnyata yg ganti malah passwd email nya

    • rrobyf May 7, 2015, 11:53 pm

      Apa sudah melakukan cara seperti diatas dengan benar ? Coba diulangi lagi.

  • tiwi May 2, 2015, 1:30 pm

    Saya sudah melakukan cara diatas 1-3 tetapi pas saya buka email cuma ada baacaan “Change your BlackBerry® ID password” TAPI TIDAK ADA TULISAN U/ diloncatkan kehalaman reset password. adanya alamat link yg menuju untuk melakukan cara no 1-3 ?? Itu gimanaa yaaa?? Trs bbid saya juga udah di kunci apakah masih bisa untuk merubah password karna lupa passwprd?? Terimakasihhhhh yaaaa

    • rrobyf May 2, 2015, 10:19 pm

      Silahkan klik pada teks Change your BlackBerry® ID password. Jika tidak bisa diklik, silahkan menggunakan komputer/laptop untuk membuka Email.

  • dana May 1, 2015, 1:29 am

    pin lama saya ingat. tapi masalahnya ketika ganti hp trus mau login yang saya ingat hanya passwordnya aja alamat emailnya saya lupa.

    jadi gimana solusinya???
    mohon dengan sangat agar di cari solusinya..
    tq…

    • rrobyf May 2, 2015, 11:57 am

      Maaf, tidak ada cara untuk masalah sejenis ini.

  • Asfan Cute April 29, 2015, 6:16 am

    sy sdh ganti pasw..tapi ttp tdk bisa sign in. tinggal 3 kesemptn lagi. mesti gmn biar bisa aktif lagi bbm nya. ditunggu jwbnya,mksh

    • rrobyf April 29, 2015, 10:16 am

      Pastikan sudah mengisi username dengan benar, dan password di bbm sangat sensitif, jadi teks besar kecil harap diingat. Solusi lain, silahkan hapus data pada applikasi BBM, Atau install ulang BBM dan perbarui ke versi terbaru.

  • dara April 24, 2015, 9:02 pm

    mohon solusinya, saya sdh 10kali, dan saya nekat untuk meneruskan. Alhasil bbid saya terkunci. itu dikarenakan diemail tdk ada link atau tautannya ketika saya membuka email dr bb. Apakah msh bsa diperbaiki??

    • rrobyf April 25, 2015, 1:50 am

      Di email, linknya berbentuk HTML, jadi jika tidak dibuka lewat mode PC, link tersebut tidak bisa tampil seutuhnya. Kira2 kamu memakai browser/apps apa untuk melihat isi email ? 😀

  • Aim April 24, 2015, 2:13 pm

    gan mohon soluaiX: pasword utk email Z lupa. gimna ych solusix?

    • rrobyf April 25, 2015, 1:57 am

      Itu pertanyaan yang sulit 😀 solusi untuk hal sejenis ini, adalah lupa kata sandi pada email terlebih dahulu. Biasanya saat mendaftar email mengharuskan mengisi nomor telepon, dan begitulah kegunaan nomor telepon untuk mengatur kata sandi ketika lupa.

  • myta April 7, 2015, 1:33 pm

    Cra ini untuk yg android jg kn mbk? Dan nntinya kontak yg ad d bbm kita yg dulu ttap sama kn mbk?

    • rrobyf April 8, 2015, 3:46 am

      Kontaknya akan sama seperti dulu. Oiya Saya laki-laki, jadi jangan panggil saya “mbak” hehe 😀

  • anii April 7, 2015, 4:52 am

    Kk’makasih informasinya bbm aku udh pulih kmbali

  • alex March 31, 2015, 4:28 pm

    ID BBM w Terkunci Bang ,udh w reset pas sama jawab prtanyaan nya ,ini udh 2hr tpp aj blm dapet emai,balasan ..toloong pencerahanny bang..

    • rrobyf April 1, 2015, 5:22 am

      Kira-kira menggunakan provider Email apa ya ? Gmail, Yahoo, Atau yang lainnya. Pastikan mengecek folder SPAM atau JUNK jika tidak ada pesan dari BBM untuk me-reset password.

  • tiara March 26, 2015, 6:39 am

    terimakasih , sangat bermanfaat .

  • alfi March 23, 2015, 12:12 pm

    gan, gue gak dapet email dari BBM. gimana ya??

    • rrobyf March 23, 2015, 1:45 pm

      Coba Silahkan cek pada folder Spam jika memakai GMail, dan cek pada folder Junk jika memakai Yahoo Mail.

  • azhari March 13, 2015, 6:02 am

    Saya sudah reset pasword bbm yg lama.dan mau terbuka kembali.tpi kontak2 na ilang smua.bisa gk kita ambil balek .

    • rrobyf March 13, 2015, 6:21 am

      Untuk saat ini tidak pernah ada kejadian sejenis ini kecuali pergantian PIN. Apakah sebelumnya pernah membuka akun bbm yang lain di ponsel yang sama ? bisa jadi hal seperti ini mengikuti pergantian pin dari akun sebelumnya. Tips hapus data BBM dari manager aplikasi dan cobalah login kembali. 😀

    • Marta July 2, 2015, 2:28 pm

      Ane punya masalah yg sama gan.. gimana ya caranya biar kontaknya tetap ada.. kontaknya penting bgt buat ane.. tolong solusinya gan..

      • rrobyf July 2, 2015, 8:31 pm

        Jangan khawatir, setelah mereset ulang, semua kontaknya akan tetap ada.

  • benjenk March 4, 2015, 2:22 pm

    maksudnya buka email tuh gmana

    • rrobyf March 4, 2015, 3:24 pm

      Saat pendaftaran BBM pastinya setiap pengguna baru disuruh menuliskan alamat surel (email) yang dapat digunakan untuk login/masuk ke BBM juga. Sama halnya facebook yang mengharuskan mengisi alamat email ketika lupa password. Dan untuk membuka email, silahkan menuju provider email yang digunakan, seperti gmail, yahoo, dll. Maka akan mendapat pesan dari BBM untuk membuat kata sandi yang baru. 😀

  • soni hartanto January 28, 2015, 11:49 am

    saya ingin meningkatkan versi bbm,tetapi tidak ada perbarui di apl playstore.kalau bbm yg lama saya hapus terus download lagi apakah akun yg lama masih bisa di buka?

    • rrobyf January 28, 2015, 12:27 pm

      Sebaiknya melakukan pembaruan melalui playstore, karena dapat mendeteksi langsung versi Androidnya. Jika tidak ada tombol “Perbarui” hal tersebut menandakan tidak ada pembaruan untuk versi Androidnya.

      Untuk mengganti BBM yang lama ke baru, cukup pasang dan timpa saja. 😀

  • Nurmala sari January 16, 2015, 2:00 pm

    saya belum bisa sign in

    • rrobyf January 16, 2015, 8:45 pm

      Apakah kata sandi sudah direset melalui E-Mail seperti cara diatas ?