≡ Menu

Cara Ampuh Mengatasi Facebook Yang Terkunci

Facebook Official Logo

Facebook adalah salah satu jejaring sosial paling populer sepanjang masa. Yang telah memiliki berjuta – juta pengguna aktif setiap hari di berbagai penjuru dunia. Akun facebook tidak hanya digunakan untuk berbagi informasi saja namun juga sebagai alat untuk mempererat hubungan kepada saudara/i dan publik. Selain itu masih ada kegunaan facebook yang memuaskan sehingga setiap orang tidak dapat merasa bosan untuk melihat facebook setiap hari.

Mungkin pengguna aktif di facebook sudah mengetahui kekurangan serta hal yang menyebalkan yang ada di jejaring sosial tersebut, sehingga tidak ingin mengulangi kejadian yang sama. Dan hingga saat ini, sesuatu yang membuat orang merasa kesal adalah ketika akun facebooknya terkunci hanya karena masalah sepele. Sebenarnya hal tersebut adalah bukti kasih sayang facebook kepada sang pengguna untuk menjaga akunnya tetap aman dan terjaga.

Ada banyak hal yang membuat akun terkunci secara tiba-tiba. Misalkan login dari browser berbeda. Contohnya ketika kamu masuk facebook cukup lama memakai Opera Mini, lalu tidak melakukan logout. Dan masuk lagi menggunakan UC Browser. Maka hal tersebut dapat dianggap sejenis pencurian akun. Karena alamat IP/Proxy dari kedua browser tersebut berbeda negara yang menimbulkan akun dikunci untuk sementara.

Dan bagaimana untuk mengatasinya jika akun facebook telah terkunci.? Sebenarnya mudah sekali dan membutuhkan sedikit kesabaran untuk melakukannya. Berikut ini tata cara yang dapat dicoba atau dijadikan pengalaman saat akun terkunci sementara. Silahkan simak dibawah ini.!

  1. Pertama-tama Masuk ke facebook menggunakan peranti browser yang sering untuk digunakan. Jika terdapat tulisan Akun Anda dikunci sementara, langsung saja silahkan klik Lanjutkan.
  2. Lalu akan ada captcha (kode keamanan) silahkan tuliskan seperti pada gambar. Dan klik lanjutkan.
  3. Setelah itu akan dibawah ke halaman pilihan untuk membuka akun yang terkunci. Terkadang terdapat 2 sampai 4 opsi yang dipilih. Seperti tanggal lahir, Pertanyaan Keamanan, Tebak gambar teman, dan masuk menggunakan browser yang digunakan sebelumnya.

(CARA 1)

  1. Jika terdapat opsi untuk mengijinkan masuk menggunakan browser yang biasa digunakan, silahkan lihat browsernya dan masuk menggunakan browser tersebut. Ketika masuk facebook akan langsung disuruh untuk mengganti kata sandi dan masalah teratasi.

(CARA 2)

  1. Jika tidak ada opsi seperti cara 1, namun terdapat opsi pilihan tanggal lahir. Silahkan pilih opsi tersebut.
  2. Ketika memilih opsi tersebut akan langsung ditanyai tentang tanggal lahir lengkap yaitu hari, bulan, dan tahun. Silahkan isikan sesuai dengan tanggal lahir yang ada di akun facebook yang terkunci.
  3. Setelah mengisikan tanggal lahir dengan benar, akan langsung dibawa ke halaman ganti kata sandi dan setelah itu masalah teratasi.
  4. Kemungkinan besar opsi ini hanya didapati oleh akun facebook yang mengatur privasi tanggal lahir secara private. Dengan kata lain tidak publik, sehingga tidak ada yang tahu kecuali sang pemilik.

(CARA 3)

  1. Jika opsi pada cara 2 tidak ada, maka gunakan opsi Pertanyaan keamanan. Opsi ini sangat sulit bagi sang pelupa dan tidak dapat mencoba 1 sampai 2 kali untuk mencobanya hingga benar. Untuk itu akan Saya bagikan cara aman yang dapat mengingat pertanyaan keamanannya berkali kali
  2. Pertama-tama silahkan menuju facebook dan klik lupa kata sandi. Lalu cari akun facebookmu yang terkunci.
  3. Setelah ada dihalaman pemulihan kata sandi, silahkan klik pada link “Tidak punya akses ke sini lagi?” dan akan dibawa kehalaman untuk memasukan Email baru, silahkan isikan dengan Email terserah.
  4. Setelah itu akan dibawa ke halaman pertanyaan keamanan. Silahkan coba berkali-kali pertanyaan keamanan yang kamu ingat dihalaman tersebut karena tidak ada batasan untuk mencoba.
  5. Jika berhasil, maka akan dibawa ke halaman untuk mengganti kata sandi. Silahkan abaikan halaman tersebut dan langsung masuk kembali ke akun facebook yang terkunci, dan cantumkan jawaban dari pertanyaan facebook seperti yang telah berhasil tadi. Lalu akan dibawa ke halaman untuk mengganti kata sandi dan masalah teratasi.

(CARA 4)

  1. Jika opsi cara 3 tidak tersedia, maka tidak ada cara lain lagi untuk memilih opsi Tebak foto teman. Cara ini cukup susah bagi yang memiliki teman yang tidak dikenal, tapi tenang saja karena ada cara yang sedikit mudah untuk bisa menebak dengan benar.
  2. Sebelum memilih opsi ini, sebaiknya kamu masuk menggunakan akun facebook yang lain dan menuju profile akun yang terkunci. Silahkan menuju menu Teman dan hafal beberapa teman yang tampil dari kurang lebih 20 daftar. Cukup hafal yang terdapat foto wajah saja. Hafalkan hingga sekiranya dapat diingat dengan baik.
  3. Jika kemungkinan sudah ingat, silahkan logout dari akun tersebut dan masuk lagi ke akun yang terkunci dan langsung saja pilih opsi tebak foto teman dan lakukan dengan baik. Penampilan daftar gambar awalnya khusus teman dekat yang sering like, komentar, dan inbox. Dan setelah itu 20 gambar dari teman yang sering aktif, dan terakhir adalah foto acak dari semua teman.
  4. Untuk dapat melewati opsi ini, harus menebak foto dengan benar minimal 5 foto. Setelah itu akan dibawa ke halaman ganti kata sandi dan masalah teratasi.

Memang butuh kesabaran tinggi untuk bisa mendapatkan kembali akun yang terkunci, apalagi jika hanya bisa di cara ke-4 saja, itu hanya keberuntungan jika mempunyai teman 5ribu-an. Perlu diketahui juga, bahwa setiap melakukan step 2 sampai 4 jangan sampai menjawab asal-asalan karena terdapat batasan yang diwaktu. Jadi jika salah menjawab beberapa kali akan mendapatkan pemberitahuan “Batas jam terlampaui atau Hourly limit excedeed” di sebelah opsi pemilihan. Jika telah mendapat pesan tersebut, kamu tidak dapat memilih opsi tersebut dan harus menunggu 12 jam kedepan.

Semua step diatas sudah menjadi pengalaman Saya. Dan hingga saat ini akun facebook Saya tidak pernah lagi terkunci. Setiap tahun selalu memiliki perbedaan di facebook, dan kemungkinan cara diatas bisa saja tidak lagi berguna. Tapi jangan khawatir, Saya akan memantau terus melalui komentar, apakah beberapa cara diatas masih dapat digunakan atau tidak. 😀
Saran dari Saya, jangan pernah menggunakan jasa orang lain yang ber-keinginan untuk membuka akun facebook yang terkunci dengan cara memintai email, password, dan informasi penting lainnya. Karena itu hanya PENIPUAN.

Semoga bermanfaat dan Selamat mencoba

About the author: Apapun yang Saya ketahui dan Saya bagikan. Semuanya berawal dari masa yang disebut pembelajaran.

{ 91 comments… add one }
  • nila October 21, 2017, 2:47 pm

    Kak fb saya diretas orang dan diganti kata sandinya, karena fb yg saya gunakan saya hubungkan dengan email jadi saya mendapat pesan pemberitahuan bahwa ada yg mengganti kata sandi saya lalu disitu ada link amankan akun dan link itu saya klik tetapi akun fb saya malah terkunci dan salah satu cara untuk membuka kuncinya itu dengan menerima kode pembuka di email/nomor hp yg saya jadikan password fb, sementara itu nmr hp yg saya gunakan sudah tidak aktif jadi saya tidak dapat menerima kode pembuka. Lalu bagaimana solusinya apakah ada cara lain yg ampuh.

    • rrobyf October 23, 2017, 9:49 am

      Sayang sekali, sepertinya tidak ada hal lain yang dapat dilakukan. Karena satu hal yang dibutuhkan dari akun Facebook adalah nomor HP atau alamat email yang masih aktif untuk melakukan pemulihan. Tapi jika ada cara untuk mengatasinya, akan Saya balas lagi pesan ini dengan cara yang baru.

  • tomen October 15, 2017, 1:08 pm

    Terima kasih… cara ke 4 sangat membantu saya dalam mengembalikan akun saya yg terkunci…
    terima kasih…

  • andri spalakuesth October 15, 2017, 7:18 am

    kak mau nanya gimana caranya, kalo disuruh verifikasi pake gambar kita lalu pihak fb malah nonaktifkan akun kita secara permanen gimana ya disana juga ada fansfage lagi

    • rrobyf October 15, 2017, 10:38 am

      Jika akun sudah dinonaktifkan secara permanen, maka tidak ada cara lagi untuk menghidupkan akun tersebut. Agan bisa membuat akun yang baru dan pastikan tidak mengulangi kesalahan lagi yang menyebabkan akunnya dinonaktifkan.

      Akun yang telah ditangguhkan tidak akan pernah ada lagi untuk dicari, dan fanspagenya pun juga akan hilang.

  • Nesti zahra September 11, 2017, 8:27 am

    Maaf kak ,tolong bantu saya kak ,tiba2 akun saya dikunci , Dan minta versifikasi Kode nomor telpon tapi nomor telpon saya sudah ganti ,dan kartu nya saya sudah buang ,saran gimana caranyya ya?

    • rrobyf September 11, 2017, 11:30 am

      Apakah tidak ada opsi lainnya? Jika tidak ada maka akun tidak bisa diselamatkan kembali. Tapi biasanya Facebook memberikan opsi lain untuk mengatasi hal tersebut.

  • vania August 26, 2017, 1:24 pm

    Fb saya ada tulisan nya ini :
    Your account is temporarily locked
    We’ve locked your account because someone recently tried to log in from an unfamiliar location. Please help us to confirm that it was you who tried to log in.

    Tetapi saya klik continue tidak ada perubahan tetap seperti itu..
    Apakah bisa kembali lagi seperti semula??
    Mohon bantuan nya. Terimaksih…

    • rrobyf August 28, 2017, 10:46 am

      Buka memakai perangkat komputer dan cobalah masuk ke Facebook, tapi jika kondisinya sekarang sudah memakai komputer, cobalah untuk menghapus cache dan cookies pada peramban terlebih dahulu. Biasanya Facebook akan memberikan opsi untuk memulihkan akun setelah menekan tombol Continue.

  • yuyuy August 20, 2017, 4:02 pm

    bisa sih kebuka facebooknya cuman kalau setiap login buka facebook redirect ke https://www.facebook.com/email/unreachable. Kalau seperti ini kejadiannya solusinya apa ya kang, mas?

    • rrobyf August 21, 2017, 11:07 am

      Sepertinya sistem Facebook tak bisa mengirimkan konfirmasi ke Email yang didaftarkan. Kalau boleh tahu, apakah email yang dipakai untuk daftar akun masih aktif? Jika iya coba buka akun Emailnya dan lihat, apakah terdapat pesan dari Facebook?

  • putri sekarwati August 8, 2017, 1:19 pm

    Ka biasanya akun yang nge hack bisa di buka lgi gax??

    • rrobyf August 9, 2017, 8:52 am

      Bisa, apabila beberapa informasi penting seperti alamat email atau nomor HP yang dipakai untuk mendaftar Facebook masih dapat dijangkau. Yaitu dengan cara memakai fitur lupa kata sandi.

  • crisma July 20, 2017, 11:26 am

    Hari ini tb” akun saya juga terkunci tapi saya pencet lanjutkan tulisanya ver foto. Saya lanjutkan lagi malah eror. Tolong donk

    • rrobyf July 20, 2017, 11:47 am

      Yang perlu dilakukan adalah melakukan verifikasi foto dengan gambar yang memiliki wajah Anda. Jika boleh tahu, apakah masalah ini terjadi ketika baru saja medaftar akun baru?

      • Farahazhar August 8, 2017, 8:31 pm

        baru saja terjadi olehku tadi, aku sudah mengirim gambar nya dan disuruh menunggu. apa yang harus saya lakukan? saya takut akun saya terjadi apa apa.

        • rrobyf August 9, 2017, 8:46 am

          Cukup bersabar dan menunggu sekiranya 1 minggu lagi. Sebagai saran dari Saya supaya tidak bosan dan resah, silahkan daftar akun Facebook yang baru sembari menunggu akun yang lama bisa pulih kembali.

  • ariq April 17, 2017, 8:09 am

    saya juga pernah akun saya terkunci jadi saya mambaca tabel yang di atas

  • Hevi Zein Hendra April 14, 2017, 6:03 pm

    mas saya mau tanya akun saya juga terkunci dan pilihan pemulihanya disuruh mengirim kode verifikasi lewat nomor hp saja tanpa ada opsi lainnya , nah apesnya nomor hp itu sudah nggak aktif mas , solusinya gimana mas ? tolong bantuin saya ,,

    • rrobyf April 17, 2017, 12:48 pm

      Sangat disayangkan pengguna tak akan bisa memakai opsi itu untuk saat ini dan silahkan memakai opsi lainnya seperti tebak foto teman.

  • Fank Seng October 14, 2016, 12:50 am

    Yah,tetap susah sih…ana coba buka salah satu akun fb ana yang di kunci…heummmm sususahnya ……udah berkali2 tetap belum bisa….

  • Madhury September 9, 2016, 10:50 pm

    Kak aku punya masalah lain nih. Kan aku buka facebook dari Opera Mini, terus pas di klik langsung muncul tulisan “Sorry, this is not supported” huuuuh T.T bisa dijelasin gak kak ini kenapa ??

  • rovi April 20, 2016, 5:11 pm

    cara ke 4 emang joss mksh bro

  • pipit January 31, 2016, 6:20 am

    Terima kasih ya Om, pencerahannya TOP nbanget..

  • cax-liez January 12, 2016, 5:48 am

    Mohon bantuanya..
    Fb saya awalnya terblokir 60 hari.tapi ini sudah hampir 1 tahun.setiap login pasti cuma muncul tulisan “terimakasih,akun anda sedang kami proses.dll.
    Saya cari akun fb saya lewat fb lain tidak ketemu. Saya yakin email+pasword nya sudah betul. Tp ttp saja masih ada tulisan “terimakasih.. dll.
    Tolong dibantu.. atau mungkin ada yang mau membantu mencoba mengembalikan akun saya. Terimakash

  • ovi January 1, 2016, 1:45 pm

    makasih kak ngebantu banget:)

  • agus kusmana December 29, 2015, 5:33 am

    Gara gara salah kklik akhir nya jadi susuh di buka

  • fikri December 27, 2015, 9:27 am

    gan mau tanya, aq cari akun facebook yang terkunci tersebut dari daftar teman q, tp tk cari2 kok gk ada akun tersebut ya di daftar temanku… udah tk cari lewat nama, email, tetap gk bisa

    • rrobyf December 27, 2015, 9:32 am

      Pastikan akun yang kamu gunakan tidak diblokir oleh pengguna yang sedang terkunci. Dan bisa jadi juga akun yang sedang terkunci terbiasa menonaktifkan facebooknya, jadi selama itu masih diaktifkan, Facebook tidak akan bisa ditemukan.

  • Dina November 30, 2015, 6:03 pm

    akun saya tiba2 terkunci 3hri yg lalu..
    ketika login ada pemberitahuan “akun anda dikunci untuk sementara waktu”.
    lalu saya mengikuti prosedur yg ada sampai pertannyaan keamanan dan penggantian kata sandi pun sudah sukses dan keterangannya “terimakasih
    sekarang anda dapat kembali ke akun anda”..
    dan ketika saya coba login lagi, sudah lebih dri 24 jam sampai saya gonta-ganti kata sandi, tpi setiap kali login keterangannya masih “akun anda dikunci untuk sementara waktu” dan begitu2 lgi..
    gimna solusinya ya biar saya bisa login lagi?

    • rrobyf December 1, 2015, 2:24 am

      Sama seperti teman Saya, hal tersebut bisa dikarenakan login pada IP yang berbeda, coba jika sudah sukses login silahkan menuju pengaturan keamanan facebook dan matikan jelajah aman, sebab kadang dengan mengaktifkan fitur tersebut, IP atau Browser yang berbeda akan selalu dipikir mencurigakan dan jadinya terkunci.

    • ayda December 18, 2015, 2:25 am

      saya uga bgtu ka , tetep ga bisa terbuka akun fbnya. bantuin dong ka, gimana caranya supaya bisa terbuka lg. menuju ke pengaturan keamanan facebook nya sebelah mna???

  • reneganmu November 15, 2015, 1:57 pm

    ohh.. Gitu yah

  • ria November 15, 2015, 7:18 am

    Akun fb saya terkunci.opsi yang ada hanya menghubungi kontak terpercaya,tapi kontak terpercaya saya tidak merespon
    Apa lagi yg harus saya lakukan untuk membuka akun saya ya mas..please help me..

    • rrobyf November 15, 2015, 7:33 am

      Apa hanya itu saja opsi yang tersedia, sudah pernah dicoba untuk kirim foto ID (KTP) ?

  • ary November 4, 2015, 12:21 pm

    aku baru aja brhasil lewati foto pngenal teman dan berhasil.
    gak sampai sejam fb ku trkunci lg minta gnti nama sm kirm idntitas.
    udah di kirim berulang x gk bisa juga.
    tolong bantuan nya gan……..!!!!

    • rrobyf November 6, 2015, 12:35 am

      Silahkan tunggu sekitar beberapa hari, sekiranya masih diproses oleh tim Facebook

  • Vicky October 30, 2015, 4:45 am

    Gara-gara ane asal kelak-kelik aplikasi auto like, fb ane kena heck, tapi sudah ane ganti pswordnya, sekarang masih gagal terus deteksi gambar foto teman-teman fb, yg notabene semuanya pada gak ane kenal. Bagi solusinya sob selain cara di atas.

    • rrobyf October 31, 2015, 2:45 am

      Sebenarnya tidak ada masalah untuk menggunakan autolike asalkan tidak mengaktifkan jelajah aman pada pengaturan keamanan facebook, sebab token dimaksudkan password untuk mengakses apapun yang telah disetujui dari aplikasi. Apakah tidak ada cara lain selain menebak foto, atau coba kirimkan facebook dentitas foto KTP/Passport.

  • rini October 21, 2015, 10:03 am

    kalo tulisannya anda perlu terlebih dulu mengonfirmasi identitas anda? terus saya udah dikirim foto ktp tapi gk bisa juga gimana?

    • rrobyf October 22, 2015, 1:24 am

      Asalkan nama facebook dengan nama passport/KTP sama, pasti bisa dibebaskan akunnya. Sebaiknya jika membuat akun FB lagi, saran Saya jangan mengaktifkan jelajah aman pada pengaturan facebook.

  • younx October 20, 2015, 2:48 pm

    kenapa? id fb saya tidak bisa di buka karena terkunci ? saya tidak tau jawabnya

    • rrobyf October 21, 2015, 2:19 am

      Silahkan ikuti tata cara diatas ya 😀

  • yana October 12, 2015, 2:58 am

    ane dah cra k 4 bro,,,,fb trus2an mnta krtu id,,,,susah jg tu bro,,,,

    • rrobyf October 12, 2015, 3:26 am

      Coba kirimkan foto KTP, pastikan nama facebooknya sama dengan nama di KTP.

  • boGEL September 30, 2015, 3:40 am

    makasih mas boooos,,, atas petunjuknya

  • Harliyanto September 29, 2015, 7:31 am

    thnks broh skrang akun fb gue dh kmbli

  • pain September 14, 2015, 9:48 pm

    Berarti kalo gak punya akses ke no atau email yg buat daftar gak bisa kembali dong akunya ?

  • tyo September 13, 2015, 6:08 am

    kalo punya ane malah di hack orang fbnya parah nih orang, cuma gara2 game doank fb ane dicolong, gimana ya caranya agar fb ane kembali gan?

    • rrobyf September 13, 2015, 12:14 pm

      Jika masih mempunyai akses ke alamat email atau nomor hp yg didaftarkan, pasti bisa mengembalikan akun facebook yg dicuri. Akan Saya bahas soal ini di artikel lain ya 😀

      • Adeba potrie October 10, 2015, 1:19 pm

        tapi sekarang kl account kita terkunci,kita harus kiri poto copy identitas kan,tp itu pun g berhasil jg,soalnya ke rmpat account saya tib tiba terkunci semua,dan bikin account baru ,jg terkunci lagi.

        • rrobyf October 11, 2015, 3:53 am

          Kemungkinan itu keamanan seperti jelajah aman di facebook diaktifkan, sebaiknya dinonaktifkan saja, selama password tetap aman, akun juga aman.

  • Andrias September 8, 2015, 1:31 pm

    Parah nih, akun fb saya meminta untuk memverifikasi fhoto teman, tmn sy cuma 500an tpi sy lupa nih nama2 mereka,haduh pusing berat nih, stelah sy menbak asal2an fhoto verifikasi dan akhirnya akun sy mala mendpt peringatan “batas jam terlmpaui” gimana cara mengtsi akun seperti ini bossss. Mohon bantuannya. Thanks. Oya, karna wlwpun sy ganti sandinya di yahoo, tetap aja sprti itu, sy gak tau langkah apa lg yg hrus sy tempuh. Sekli lg mksh.

    • rrobyf September 8, 2015, 10:28 pm

      Seperti kata Saya diartikel, Jika sudah mendapat status batas jam terlampaui, jadi harus menunggu 12 jam. Jika facebooknya menggunakan foto dan nama asli, pasti bisa melaluinya dengan mengirim foto identitas, sejenis KTP/Passport/SIM.

  • Andy Shinta September 7, 2015, 6:54 pm

    Kak akun saya sudah pernah terkunci nah saat saya buka bisanya cuma tebak foto tapi gak bisa diklik. Padahal saya belum menebak foto teman sama sekali. Jadi saya mengirim foto kartu identitas dan sorenya bisa dibuka. Tapi tadi dikunci lagi, dan saya juga mengirim lagi foto identitas saya. Tapi katanya identitas saya tidak cocok tanggal,bulan dan tahunnya. Padahal tidak ada saya ganti. Gimana cara bukanya itu kak? Dan juga foto identitas diri bisa digunakan untuk berapa akun?

    • rrobyf September 8, 2015, 10:31 pm

      Coba kirimkan lagi foto identitasnya, dan jika sudah bisa terbuka, silahkan untuk tidak mengaktifkan seluruh keamanan yang ada di pengaturan akun facebooknya, supaya ketika diakses dalam beda browser/proxy dapat dibuka tanpa ada masalah.

  • bayu August 11, 2015, 9:05 am

    dah ga jaman lagi mainan facebook…
    mendingan mainan google+ lebih elegan.. dari pada facebook…
    klu masih minta no hp masih wajar…

    klu minta id ktp ga wajar…
    walapun fb itu website terbesar saat ini…
    ga seharusnya minta ID ktp….

    bisa2 lama2 minta uang bulanan…

    cuman saran aja2 ati2 jangan memberikan id anda..
    bisa di salah gunakan………

    • rrobyf August 11, 2015, 9:10 am

      Tidak perlu khawatir, Facebook tidak akan memperjual belikan informasi dari pengguna yang hendak melakukan verifikasi. Dan menjamin informasi yang dimiliki akan tetap aman.

  • dimas ardiansyah July 20, 2015, 11:19 am

    Makasih ya gan ….. makkaaaaSIHHHHH

  • Nur Hasyim July 6, 2015, 11:01 am

    Jika suatu ketika akun anda terkunci dan diminta verifikasi dengan menebak beberapa foto teman. Maka g usah bingung. Pilih nama yg sesuai (jika anda tahu) atau pilih acak (jika anda tidak tahu) dan jangan lupa pilihan tersebut discreenshot. Lalu klik lanjut dan pilih nama dan screenshot. Dst. Jangan lupa klik juga lewati agar anda tahu penawaran foto yang lain.

    Intinya semua foto dan nama yang ditawarkan discreenshot. Jika kali ini gagal (tebakan anda ada yang salah) g perlu galau. Print hasil screenshot td. Dan dg akun lain cari nama2 yang terdaftar dan cocokkan dengan foto yg disuruh tebak. Jika banyak akun yang serupa, g perlu galau juga. Simpan print screenshot td dan siapkan ketika ada kesempatan untuk menebak ulang (biasanya ditunda 12 jam).

    Nah ketika disuruh menebak foto lagi, tinggal pilih nama akun yg disuruh tebak cocokkan dg foto yg sudah anda print. Krn biasanya hanya satu nama akun yang sama.

    Daraaaaaaaa, akun anda bisa dibuka lagi

  • sri lestari June 23, 2015, 1:26 am

    Kak mnt bantuan dong,aku sampai 4x bikin facebook tp tau2 ga bs dibuka yg pertama diretas orang yg lainnya ga bs dibuka yg terakhir hny muncul tulisan sementara akun anda tdk tersedia silahkan menggunakan browser,yg terakhir itu cb bk akunnku dgn tebak foto teman tp tiap di klik ga bs semua form isi ga bs di klik,tolong kak gmn menyelamatkan akun facebook terakhir saya ini please

    • rrobyf June 23, 2015, 8:19 pm

      Apa maksudnya seperti teks menjadi grayed out (berwarna abu-abu tidak dapat diklik) Apa tidak ada pilihan lain selain tebak foto ?

  • mya June 19, 2015, 6:30 am

    Nyebelin bgt in facebook.padahal baru bikin tp terkunci terus.yang pertama terkunci in terkunci lagi.itu gimana ya ka ngatasinya.

    • rrobyf June 19, 2015, 6:50 am

      Silahkan menuju Pengaturan => Keamanan. Pada bagian Persetujuan Masuk Menyala silahkan untuk tidak meng-aktifkan

  • viki wakwaow June 17, 2015, 5:17 am

    asslmmualaikm,
    mass akun saya terkunci saya punya kartu sekolah nama lengkap viki whidia aji,, di facebook nama lengkap saya adalah viki aji tapi tanggal lahir,kota,dll sama semua di kartu itu hanya nama nya saja yang tidak lengkap..apakah bisa di terima dari pusat facebook ?? mohon penjelasnya

    • rrobyf June 17, 2015, 9:19 am

      Bisa, menggunakan kartu pelajar, yang penting ada identitas, silahkan dicoba.

  • Fandi May 25, 2015, 12:51 am

    makasih gan, tapi sayang kayanya saya harus nunggu 12 jam lagi nih T_T

    • eliza June 5, 2015, 1:46 pm

      Sma q jga hrus mnunggu 12jm

  • Jenny May 11, 2015, 12:09 pm

    kak, akun ku gak bisa dibuka, dan sama kyak yg cara diatas nomer 4 🙁 aku nyari akun ku pake akun fb yg lain udh gak ada, itu gmana kak cara buka kunci nya? sampe skrg facebook ku msih terkunci dan gak bsa dipake, tolong bantu kak 🙁 sedangkan aku gak kenal sama foto yg ditampilin itu, yg ditampilin rata rata bukan temen deket kak, jdi susah ngenalin foto foto nya 🙁

    • rrobyf May 12, 2015, 5:05 am

      Saya minta maaf, Tapi tidak ada cara lain untuk hal seperti ini. Mungkin jika identitas fbnya asli, bisa kontak facebook dan upload data diri sejenis KTP.

    • Andris April 23, 2016, 1:11 am

      gmn nasibnya fb mb?
      aq ngalamin nasib yg sama kyk mb..
      kalo bs mhon bantuannya
      thx

  • Fikih oktavian May 6, 2015, 6:36 am

    bener bener cara agan yang di atas no 4 itu MUJARAB, saya bisa menggunakan kembali akun fb saya yang terkunci sementara. Terimakasih atas infonya ya agan !!

    • rrobyf May 6, 2015, 10:03 am

      Sama-sama 😀 Jangan lupa share ke teman-temanya, barangkali punya masalah yang sama 🙂

  • Rendi Hp April 18, 2015, 3:23 am

    tolong benerin fb saya, suruh ngunggah tanda pengenal, tpi saya lupa tanggal lahir facebookny, jdi gmna dong ?

    • rrobyf April 18, 2015, 5:32 am

      Apakah terdapat form untuk meng-upload sesuatu. Jika iya, silahkan foto/potret KTP kamu dan upload pada form tersebut.

  • Radita April 15, 2015, 5:26 am

    Kak, punya aku yang muncul cara 2, udah aku isi, pertamanya gak sesuai di FB, terus ngisi ke dua udah sesuai, sampai sekarang aku nggak bisa kebuka -_-

    • rrobyf April 15, 2015, 7:06 am

      Pastikan mengisi tanggal lahir yang sama seperti awal mendaftar di facebook. Format tanggal juga harus sama, misal Hari – Bulan – Tahun. Atau bisa jadi Bulan – Hari – Tahun.

  • sonesnsd April 14, 2015, 3:51 am

    KAKKKK SANGAT MEMBANTUUU, AKU COBA YE KAKKK

  • Adhe April 13, 2015, 5:53 pm

    saya sudah mencoba mengganti sandy lewat email dan dikonfirmasi lwat no tlpn saya,,tp stelah ganti sandi kok tetap salah..?sblmx saya mengotak atik pengaturan dan membuat kata sandy aplikasi,,apa krn ini penyebabnya..?klo krn ini bgaimana solusinya..?

    • rrobyf April 13, 2015, 9:04 pm

      Kata sandi aplikasi, hanya akan mengaruh pada aplikasi yang menyuruh untuk login. Ini tidak terkait dengan login pada halaman utama facebook. Sebagai saran, buka facebook tanpa aplikasi dengan menuju http://facebook.com lalu ulangi lagi langkah lupa kata sandi, setelah mendapat link untuk membuat kata sandi baru, silahkan buat minimal 8 karakter, setelah itu cobalah login kembali (tanpa aplikasi).

  • Dyardian April 13, 2015, 12:09 pm

    Stau saya sob, kalau pihak facebook sudah minta kirim ID si pengguna, itu sudah susah di buka. Kalau si pengguna menggirimkan ID nya, mudah-mudah akun facebooknya akan segera di buka. Kalau ngak mau kirim ID nya, buat akun baru aja sob.

  • abdoelah fariz April 9, 2015, 9:56 am

    Terus kalo akunku kok udah ganti kata sandi sampai 5 kali kok masih terkunci? Itu cara ngatasinnya gimana?

    • rrobyf April 9, 2015, 1:47 pm

      Bisa dijelaskan lebih detil, tentang penggantian kata sandi apakah dilakukan saat proses/step terakhir untuk membuka akun fb yg terkunci ? Pastikan untuk membuat password dengan kata minimal 8 karakter. Hingga saat ini facebook tidak memiliki wewenang untuk mengunci akun fb dengan alasan ganti password berkali-kali.

      • Nabilah nur Rahima June 4, 2015, 9:30 am

        Kak…gimana nih….kok akun fb ku ada kata2″untuk sementara ini akun fb anda tidak bisa di buka”..huaaa…bagaimana kak??hisk…apakah itu ada yg blokir atau ada yang mencuri akun???kak bagaimana donk??

        • rrobyf June 4, 2015, 9:50 am

          Itu kemungkinan akunnya dibuka dari IP yg berbeda, contohnya menggunakan browser lain, selain yang kamu gunakan sehari-hari. Silahkan klik lanjutkan saja dan ikuti stepnya seperti diatas.

  • Nasich February 11, 2015, 10:44 am

    bener2 sulit bray, sampek skarang akun facebook temen gua gak bisa di buka. Karna minta ngirim identitas.

    • mul August 8, 2015, 3:33 am

      Alahamdulillah,,, makasih yaaa,,, sangat bermanfaat,,, sekarang udah bisa dibuka lagi

Leave a Comment