≡ Menu

Kumpulan Situs PING Terbaik Untuk Website

UC Browser Animation

PING LOGO

Banyak setiap para pengelola website meng-inginkan traffik (pengunjung) yang tinggi dan tentunya ingin jika situsnya ada di mesin pencari dengan cepat. Sebenarnya mudah saja jika pengunjung sudah banyak, tapi bagaimana jika pengunjung website masih sedikit..? Jawabannya mudah, cukup menyuruh spider bot datang ke situs dan tidak lama lagi situs atau artikel tersebut terindex di mesin pencari sedikit lebih cepat. Banyak yang bilang cara ini disebut “Ping“, Saya belum paham sepenuhnya dengan ping ini, namun Saya sudah paham tentang cara penggunaan dan efeknya 😀

Banyak sekali situs Ping yang menyediakan jasa mempublikasi artikel atau situs lebih cepat ke mesin pencari dengan bermaksud memaksa spider bot untuk merayapi situs tersebut. Cara ini terbilang efektif karena sudah terbukti akan hasilnya dan dulu saya juga sering memakai cara ini untuk mengoptimalkan kecepatan terindex di mesin pencari, tentunya dengan cara ini selalu ada efek sampingnya.

Jika di wordpress sudah tersedia auto ping yang ketika membuat artikel, pinger tersebut langsung merespon dan mengirimkan ke berbagai mesin pencari. Sedangkan situs lainnya apakah bisa..? Jawabannya Tentu bisa, karena semua situs ping yang ada, digunakan untuk semua situs dan hanya beberapa saja yang menurut saya sangat berkhasiat pada SERP (Search Engine Result Page). Berikut ini beberapa situs ping yang populer dan ter-ampuh hingga saat ini.

pingler.com
blogbuzzer.com
feedshark.brainbliss.com
pingmyblog.com
blogpingtool.com
googleping.com
ping.in
pingates.com
pingmylink.com/submit
bulkping.com
pingomatic.com
totalping.com
247pinger.com

Silahkan salin salah satu URL diatas dan tempel di addres bar. Saat sudah masuk situs, terkadang ada 4 kolom yang harus diisi, yaitu Blog Title (isi sesuai judul blog/artikel), Blog Description (isi sesuai deskripsi blog/artikel), Blog URL (isi sesuai URL situsmu), dan Blog RSS (isi sesuai RSS feed yang ada diblogmu). Setelah kolom tersebut diisi, biasanya ada pilihan checkbox yang mengharuskan memilih situsnya ingin dipublish ke mana, Sebagai saran saya sebaiknya centang semua. Kemudian klik Submit dan tunggu hingga proses selesai.

Beberapa situs ping menyediakan widget pada blog untuk mempercepat mengirimkan blog tersebut ke beberapa mesin pencari, jadi tidak perlu lagi menulis judul, deskripsi, url, dan rss 😀 .

Seperti yang saya katakan diatas, cara ini juga memiliki efek samping. Jadi saya punya saran jangan memakai tools tersebut terlalu berlebihan, karena bisa membuat blog/artikel hilang dimesin pencari karena dianggap spam. Cara ini efektif ketika blog atau artikel tidak terindex dalam jangka waktu yang lama, jadi kamu bisa menyuruh spider bot datang ke blog dari beberapa situs ping diatas.

Semoga bermanfaat dan Selamat mencoba

Banner Bawah Artikel

About the author: Apapun yang Saya ketahui dan Saya bagikan. Semuanya berawal dari masa yang disebut pembelajaran.

{ 19 comments… add one }
  • Modrevdl January 11, 2017, 3:34 pm

    Fungsi dari ngping gitu apa mas ?? apa keuntungan bagi blogger ?

    • rrobyf January 12, 2017, 11:41 am

      Artikel bisa lebih cepat terindex gan.

  • David Banurea August 18, 2016, 1:44 pm

    Kebanyakan situsnya sudah tidak aktif lagi mas…

    Lebih baik diperbaharui dulu.

    • rrobyf August 18, 2016, 11:41 pm

      Terima kasih sudah mengingatkan, akan Saya perbarui dilain waktu. 😀

  • magrite August 3, 2016, 7:19 am

    Makasih gan informasinya, berguna bgt..

  • Angkasa June 15, 2016, 6:43 am

    makasi gan infonya sangat membantu

  • iklan subang November 20, 2015, 4:17 pm

    menurut agan salah satu web ping yang sering dipakai apa ya

  • zona berita sehat November 14, 2015, 2:25 pm

    saya biasanya pake yang pingler, kalo yang lain pernah nyoba tapi ga tau hasilnya gimana hehehe

  • Aplikasi Android Gratis Download November 10, 2015, 5:51 am

    Mantab gan . Perlu di terapkan nih

  • akuntansi pajak October 4, 2015, 3:18 am

    Thanks info-nya.

    apa dampak buruknya ya?

    • rrobyf October 6, 2015, 4:06 am

      Alat ini digunakan untuk memaksa spider untuk crawl site, jika terlalu berlebihan maka akan dianggap spam. Jadi gunakan setiap update artikel saja.

  • pojokshare September 30, 2015, 6:07 am

    ty gan..
    kbetulan blog ane kagak pernah di ping,,
    tak coba dulu

  • mitra September 3, 2015, 8:19 pm

    kenetulan nih baru belajar bikin webite, ga ada salahnya mencoba

  • zaenal abidin August 19, 2015, 6:49 am

    waa, rupanya di sini kumpulan situs ping blog, sip kebetulan lagi nyari nih, maklum biar blog bisa cepat terindex oleh google ya salah satunya dengan usaha ini PING

  • ninoe June 14, 2015, 6:43 pm

    Terima kasih atas refrensi dan saranya gan,,,,,

  • Ibnu April 2, 2015, 12:14 pm

    Tak coba gan tipsnya

  • indra January 30, 2015, 12:02 pm

    Thanks gan infonya (y)

  • Rosita January 16, 2015, 9:51 am

    Terima kasih infonya semoga toko online saya makin baik di search engine

Leave a Comment